Cobrança anual indevida e falta de transparência em curso da Oracle

DBAOCM.COM

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Em 2025, fui contatada por um consultor da DBAOCM para apresentar um bootcamp da Oracle. Inicialmente, não tinha interesse em adquirir o serviço, porém, após insistentes contatos por parte do consultor, acabei optando pela contratação, pois naquele momento o investimento parecia viável.

O ponto central é que em nenhum momento fui informada sobre a existência de qualquer cobrança anual. Pelo contrário: o consultor foi explícito ao afirmar que o valor pago seria único, sem menção a taxas recorrentes, renovação de matrícula ou cobranças futuras.

No entanto, neste ano, fui surpreendida com uma cobrança em meu cartão de crédito referente a um suposto valor anual de matrícula do curso algo que jamais foi informado, acordado ou autorizado por mim.

Ressalto que este não é um caso isolado. Há diversas reclamações públicas relatando exatamente o mesmo problema, o que evidencia um padrão de conduta e reforça a caracterização de falta de transparência e possível má-fé por parte da empresa.

Desde então, tentei resolver a situação de forma amigável. Entrei em contato por e-mail, pela plataforma Hotmart e por outros canais disponíveis. Em todas as tentativas, encontrei descaso, ausência de resposta e nenhuma disposição real em solucionar o problema.

Reitero: a cobrança é indevida, pois não houve informação clara, prévia ou consentimento sobre qualquer valor anual. A omissão desse dado essencial no momento da venda configura falha grave na prestação do serviço e viola o dever de transparência previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo uma solução efetiva, com o cancelamento da cobrança e os devidos esclarecimentos, evitando que a situação precise ser encaminhada a instâncias administrativas ou judiciais.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. DBAOCM.COM respondeu

16/01/2026 às 17:42

Temos total transparência sobre a assinatura e estava informado na pagina de compra e no seu email sobre anual.

Antes da renovação enviados avisos por email avisando sobre a renovação, o que não conseguimos fazer é reembolsos fora da garantia.

Como explicado temos total clareza e informamos na compra e antes da renovação por email