Janela acústica com muitos defeitos, instalação problemática, descumprimento de prazos e mau atendimento

Belo Horizonte - MG

16/10/2025 às 17:25

Foram inúmeros problemas com essa empresa.
Como cidadã, é importante que outros consumidores tenham ciência ao cogitar encomendar algo.
Como consumidora, essa será minha última tentativa de solução amigável.

Primeiramente, destaca-se a divergência de propostas comerciais. O responsável técnico (e salvo engano dono) presencialmente fez as medidas da janela onde seria uma instalada uma janela acústica sobreposta. Na época, eu desisti pelo alto custo mas alguns meses depois decidimos retomar e responsável pediu para fazer nova visita. Para minha surpresa não apenas o valor aumentou e muito (adicional de R$500 para mesma janela) mas as medidas da janela mudaram (totalmente descabido afinal era a mesma janela padrão 120x120cm, então, é cabível supor que ele aumentou medida indevidamente para 1200x1210mm para justificar que seria uma janela customizada e por isso não poderia ser devolvida). Eis os primeiros problemas.

O pedido ***** foi validado (2 folhas de correr no modelo insulado quádruplo por R$6.100) e metade do pagamento foi feito de entrada sob promessa de entrega em até 20 dias úteis depois. Quando prazo se aproximava, entramos em contato mas atendente foi evasiva e genérica. Com paciência, aguardamos mais alguns dias para agendar instalação e para surpresa e indignação o responsável mencionado acima disse que houve um problema interno com um dos funcionários (que inclusiva havia sido desligado) e nosso pedido não constava como pendente (ou seja, que havia sido supostamente entregue). Ele ainda pediu nova visita para colher medidas pela terceira vez, pediu novo prazo de 20 dias úteis e se recusou a dar desconto devido aos problemas. Eis mais dois graves problemas.

Depois de muito insistir e de diversas idas e vindas com empresa negando qualquer compensação, a atendente finalmente reenviou proposta com desconto.

O segundo prazo de entrega foi cumprido nos dias finais, porém, foi instalada uma janela com graves problemas de qualidade, tanto da janela, quanto do serviço de instalação.

A janela estava extremamente suja por dentro (cheia de sujeiras e rebarbas pretas nos cantos e por todos os vidros), havia furos nas laterais da janela (fruto da forma e/ou modelo de quadro mas que diminuem qualidade acústica), vedação com silicone foi aplicada numa grande área (onde teoricamente deveria estar coberta pela janela), janela não fechava completamente pois batia no pegador (segundo responsável isso era normal do modelo sem fecho e inclusive eu deveria forçar para pegador encaixar para dentro do quadro estranho pois criaria um novo vão que poderia prejudicar qualidade acústica), o pegador foi extremamente arranhado por descuido da instalação (além da janela e quadro também apresentarem riscos difusos), por fim e mais revoltante, eu questionei como poderia validar se modelo instalado era modelo encomendado (mesmo porque paguei mais por um modelo melhor). Por se tratar de uma empresa que vende janelas acústicas isso deveria ser algo corriqueiro mas não foi, o que causou muito estranhamento e obviamente dúvidas sobre profissionalismo. O instalador se indignou com esse pedido e me destratou. A atendente depois do instalador já ter ido embora disse que eu precisaria pagar mais R$400 para que janela fosse aberta para validação (algo descabido e absurdo)! A partir daí, a confiança e segurança foram definitivamente abalados.

Como janela foi instalada com diversos problemas, inclusive registrados no recibo de entrega que me fizeram assinar, eu pedi correção antes do pagamento da segunda parcela e isso foi acertado. Mais paciência e compreensão.

A empresa deu mais desculpas, demorou algumas semanas para retirar as folhas para manutenção e mais alguns dias para retornar. Data na qual havia sido acordado presença do responsável para esclarecer sobre problemas encontrados e sobre validação do modelo. Esse responsável nos deixou esperando por quase 1 hora e janela instalada apresentou MESMOS problemas mencionados anteriormente (ainda que menores ou maquiados) e NOVOS problemas (ainda mais graves). Um dos vidros estava trincado e novo trinco apareceu dias depois. O instalador não desmontou parte da janela e forçou encaixe (tanto que arranhou mais janela e forçou quadro). Por isso talvez parte do quadro se desprendeu nos encaixes e foi percebido que em alguns desses encaixes nem sequer havia fixação, colagem ou vedação. Além disso, novamente a validação do modelo instalado foi ignorada. Ou seja, eu nunca validei reinstalação, mesmo porque com repetição dos problemas e novos problemas isso seria impossível!

Ainda assim a atendente cobrou segunda parcela sem que questões fossem resolvidas, inclusive cobrando outros membros da família paralelamente. O responsável também se negou e ainda tentou coagir por diversas vezes afirmando que se pagamento não fosse feito até tal data ele acionaria jurídico (algo que nunca foi feito após diversas semanas pois ele sabe que as pendências estão com empresa, não com conosco).

Eu tentei contato com responsável com perguntas objetivas sobre correções, prazos e alternativas para validação do modelo, porém, ele não respondeu nenhuma das questões, apenas insistia coagindo para pagamento. Segue novamente:

1 Qual a espessura de cada um dos modelos de janela (insulado quádruplo e insulado duplo) já montado?

2 Considerando janela padrão (1200x1200mm), qual o peso de cada modelo de janela (insulado quádruplo e insulado duplo) já montado?

3 Para limpeza das sujeiras e detritos internos (problema reincidente relatado no dia da instalação e reinstalação), será necessário abrir janelas, logo, será possível validar se modelo entregue foi modelo pedido. A empresa viabilizará essa verificação de forma pessoal nessa segunda manutenção?

4 O puxador arranhado/danificado por descuido da instalação será substituído dentro da suposta garantia?

5 O vidro trincado por imperícia na manutenção de reinstalação será trocado dentro da suposta garantia?

6 Diversas falhas de vedação na janela e na moldura externa (comprovados nos vídeos) serão resolvidos dentro da suposta garantia?

7 Mediante prévia validação pessoal do modelo instalado, seguida pelo pagamento da última parcela, qual será o prazo para solução de todos os problemas relatados? (atenção: não é previsão, é compromisso pois não é aceitável ficar à mercê de mais desculpas e 75 dias aguardando)

A entrada foi paga, o prazo foi descumprido e duplicado, produto foi entregue com defeitos, segunda parcela foi acordada após manutenção, produto foi retornado com mesmos e mais defeitos, empresa não corrigiu e ainda tentou intimidar. Revoltante!

Por fim, é válido mencionar que encontrei uma empresa chamada G1useppe Sugli@ Representações aqui no Reclame AQUI também e aparentemente é outra empresa desse mesmo responsável.
Para a surpresa de zero pessoas, a consumidora teve os MESMOS problemas que eu: atraso e baixa qualidade.

No meu caso, a compra da janela acústica foi uma questão de saúde, então, gostaria de uma solução amigável mas que garanta um produto de qualidade. Infelizmente eu não confio na empresa, então, quaisquer correções precisam sem feitas no local (por exemplo, com substituição da folha com vidro trincado por uma nova) e serviço deve ser feito por funcionário competente e educado (afinal não admito mais ser destratada dentro da minha própria casa).
Para ser bem clara, eu não confio que empresa retornará com folhas e/ou quadro após retirada para manutenção, nem que cumprirá eventual terceiro prazo, nem estou disposta a ficar ainda mais exposta ao barulho.

A empresa comprovará fisicamente que produto entregue foi produto encomendado e providenciará correções indicadas ou entrega de novo produto com qualidade prometida?

Informo que respostas genéricas ou novas tentativas de intimidação serão ignoradas e, caso necessário, assim que estiver com toda documentação necessária, a presente reclamação será apresentada ao PROCON e posteriormente à justiça (danos morais e danos materiais).

01/04/2026 às 11:10

A Dbcontrole sempre zela em atender os clientes na melhor forma possível e entregando produtos de alta qualidade. A cliente, no especifico, aceitou nosso contrato e o produto comprado foi entregue nos prazos e conforme pedido e conseguintemente a Nota Fiscal regularmente emitido.
A Cliente começou a questionar se a janela entregue era conforme o pedido.
Tentamos de todas as formas de explicar e mostrar com fatos que a janela era conforme ao pedido.
Em fim após duas semanas da entregue exigiu a troca dos vidros em garantia quebrados par mau uso.
A Dbcontrole tentou de fazer tudo no próprio alcance e para a cliente não ter pago por completo se encontra no jurídico

02/04/2026 às 19:39

A demora de quase SEIS MESES para se posicionar publicamente já é prova suficiente da FALTA de profissionalismo.

Contudo, é curioso observar que retorno tenha sido feito exatamente no dia PRIMEIRO DE ABRIL (não é coincidência dado o que foi confusamente relatado pela empresa).

Eis um resumo:
Enorme atraso
Produto ruim
Instalação problemática
Atendimento/pós-venda pior ainda

Não caiam na lábia de pré-venda do [Editado pelo Reclame Aqui] (responsável técnico e suposto dono da empresa).