Troca de anestésico incorreto e falha na verificação de receita médica

16/07/2026 às 16:58

Sou médico e fiz uma compra pela internet. Entre os materiais que comprei estava uma caixa de anestesico.
Nesses casos a equipe da empresa pede receita medica para dar seguimento a compra.
Enviei a receita de lidocaina 2% sem vaso 5ml uma caixa uso ambulatorial, para anestesia local.
Deram seguimento e entregaram meu pedido.
Quando minha assistente abriu o material viu que era lidocaina 2% isobarica, uma medicação VENOSA para uso de anestesia HOSPITALAR.
Chequei que meu pedido medico nao era o mesmo do pedido do site, pois eu havia feito errado no site.
Ao levar na data de hoje na sede da empresa para trocar, explicando a situação, foi chamado uma sra, que nao recordo o nome, provavelmente supervisora, que informou que nao poderia trocar a caixa que estava violada. Expliquei que a caixa continha 50 unidades do material, todas embaladas e lacradas e que o pedido estava errado. Que foi liberado diferente da receita. Quando a mesma informou que o que vale é o *****, que a receita é só para CONSTAR!
Questionei e ela chamou um supervisor,de nome John. Expliquei toda a situação e o mesmo discorrendo com um tom ironico sobre o funcionamento da distribuidora, que não sao farmacia para checar receita, mas que tem farmacêutica e que a mesma liberou e que nao trocaria, pois foi liberado o pedido do site e a embalagem( caixa para acomodação de medicamentos completamente lacrados) estava violada.
Acho um completo absurdo uma empresa que fornece material hospitalar NAO CHECAR RECEITA E AFIRMAR QUE É SÓ PARA CONSTAR.
E fornecer uma medicação de uso VENOSO E HOSPITALAR SEM RECEITA MEDICA.
Fico preocupado no que essa empresa está fornecendo e para quem, pois as receitas parecem nao ser checadas.