Empresa desonesta - Atual BR CONTROLE DE PRAGAS E DESENTUPIMENTO LTDA

Jundiaí - SP

20/08/2018 às 10:07

No início de março, a empresa Alpha Pragas ligou para o meu apartamento, informando que estava oferecendo aos moradores do condomínio uma dedetização no interior do apartamento por um preço de R$ *******,00. Essa dedetização tinha como foco baratas. Aceitei a proposta e marquei a realização do serviço.

Compareceram 2 representantes da Apha Pragas para realizar o serviço e eu mesma os recebi, pois estava de licença médica do trabalho, já que 4 dias depois nasceria a minha filha.

Um pouco depois de iniciarem os serviços, eles me chamaram para informar que os armários estavam infestados de cupim e disseram que eu precisaria agir rápido (mais precisamente em 30 minutos), pois o veneno contra baratas já havia sido aplicado e o cupim poderia se espalhar pela casa, comprometendo os armários embutidos e a alvenaria. Um dos representantes da empresa me mostrou um vídeo sobre problemas com cupim e várias outras explicações teóricas sobre cupins e infestações.

Em seguida, ele me informou que o litro do veneno custava R$ 2.*******,00. Achei muito caro e disse que não precisava realizar o serviço. Posteriormente constatei que este valor é totalmente incorreto e quando solicitei a comprovação do valor não tive resposta por parte da empresa.

Depois disso, o rapaz que fez a explicação teórica (que posteriormente descobri que é o sócio da empresa), disse que iria fazer um levantamento de quanto veneno seria necessário para o serviço e com isso, fazer um orçamento. Eu disse que tudo bem e voltei para a sala para ler o contrato. Passados 10 minutos, os rapazes chamaram-me de volta ao quarto e me disseram que já haviam sido aplicados 3 litros do veneno.

Este modus operandi aparece em diversos relatos, sempre com um tom de ameaça, procurando suas vítimas entre pessoas leigas no assunto e vulneráreis como no meu caso, grávida de 9 meses às vésperas de dar à luz, sozinha no apartamento com 2 estranhos.

Não me pediram para tirar as roupas do armário, nem fizeram furos para aplicação do veneno nos batentes de portas (só aplicaram no exterior) e disseram que, mesmo gestante, eu não precisaria sair do apartamento, pois o veneno não tinha cheiro e era atóxico. Segundo informações fornecidas por outras empresas da área, que consultei posteriormente, o procedimento está totalmente incorreto, não existindo qualquer produto que possa ser aplicado desta maneira e apresente resultados, ou seja, seguro conforme a empresa alega.

Eu disse que não tinha o dinheiro para pagar pelo serviço, mas depois de discutir com um deles, fiquei sem reação. Estava grávida, com o parto da minha filha marcado para dali a 4 dias, com medo de dizer que não pagaria pelo serviço que não tinha autorizado, pois estava sozinha em casa com os dois. Concordei em parcelar o falso serviço em 12 vezes no cartão de crédito.

Recebi da Alpha Pragas os documentos abaixo que claramente não indicam como o procedimento foi realizado, quais os materiais utilizados, quem é o responsável técnico ou qualquer licença para a operação da empresa.
- Certificado de Garantia
- Contrato
- Nota e *******
- Termo de Autorização
- Termo de Vistoria

No mesmo dia, meu marido participou de uma assembleia geral para aprovação das contas do condomínio, na qual foi questionada a contratação da empresa Alpha Pragas para a dedetização do prédio, sendo que a empresa tinha apenas 3 meses de CNPJ aberto. Foi cancelada na assembleia a contratação da referida empresa

Não consegui entrar em contato com a empresa nos dias seguintes em função do nascimento da minha filha e posteriormente sua internação por aproximadamente 20 dias na UTI. Com isso, não tive possibilidade de tomar medidas imediatas para tentar resolver a situação.

Assim que voltei do hospital, procurei na internet a Portaria que regulamenta o funcionamento de empresas de controle de pragas (Portaria N 9 de 16 de novembro de ******* - CVS) e, com base nesta Portaria, liguei para o número de celular da Alpha Pragas (Contato é somente um celular ou um número ******* e quem atende nos 2 casos é a mesma pessoa) para solicitar a documentação obrigatória. Fui informada por ela que deveria encaminhar essa solicitação via email, que ela iria providenciar junto ao departamento técnico da empresa Alpha Pragas.

Após este contato, mandei mais um email e liguei mais 2 vezes. Recebi somente um Laudo Técnico da Alpha Pragas que, supostamente, continha as informações necessárias. Porém, as informações enviadas eram vagas, não havia identificação do responsável técnico, nome de contato e nenhum dos documentos obrigatórios, tais como o licenciamento de operação e registro dos produtos utilizados.

Depois de pesquisar no site da Receita Federal pelo CNPJ da empresa Alpha Pragas, constatei que o email fornecido para contato não é da empresa Alpha Pragas.

Além disso, no Site Reclame Aqui, encontrei um relato muito parecido com o que ocorreu comigo. É relatado que a Alpha Pragas é um novo nome de uma antiga dedetizadora, Dedetizadora Paulista, que também é acusada de (Editado pelo Reclame AQUI)seus clientes de maneira similar.

A DDTec mudou recentemente de Razão Social para BR CONTROLE DE PRAGAS E DESENTUPIMENTO LTDA. Seu envolvimento no caso é o seguinte: o CNPJ que aparece na Nota Fiscal da maquininha utilizada para pagamento é o dessa empresa, não o da Alpha Pragas. Na audiência de conciliação, o interesse dos sócios da Alpha Pragas era fazer qualquer acordo, contanto que o nome da DDTec fosse excluído do processo.

(Editado pelo Reclame AQUI)/>Existem diversos relatos com descrição similar ao ocorrido comigo, nos quais parece claro tratar-se de um método estudado para intimidar os consumidores forçando um serviço desnecessário, por um valor muito acima do real e, mais ainda, realizado por pessoas sem capacitação técnica, com materiais de origem desconhecida, que podem estar pondo em risco a saúde dos consumidores ou não tendo qualquer eficácia.

Trata-se na realidade de uma [Editado pelo Reclame Aqui] especializada em (Editado pelo Reclame AQUI) o consumidor tentando se aproveitar de brechas na lei, mudando constantemente seu CNPJ ou sua Razão Social, não comparecendo às audiências de conciliação ou comparecendo e NÃO cumprindo acordo e, por fim, desaparecendo quando conseguem amealhar uma quantia que os satisfaz.

Entrei em contato com o meu banco para solicitar o cancelamento das parcelas de pagamento. O banco solicitou uma declaração do ocorrido e o máximo de informações possíveis para uma análise. Enviei as informações por email e o banco fez um crédito provisório em minha conta bancária durante o período da análise. Porém, depois da análise, fui informada pelo banco que não seria possível cancelar o pagamento sem o envio de uma carta de cancelamento emitida pela empresa prestadora do serviço, o que obviamente não foi possível obter visto que a empresa se recusa a me atender.