Reclamação sobre atendimento e qualidade dos óculos na Ótica de Conto - Bourbon Shopping Ipiranga

Canoas - RS
09/03/2026 às 11:04
Reclamação de mau atendimento Ótica de Conto Bourbon Shopping Ipiranga Porto Alegre
Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento recebido na loja Ótica de Conto, localizada no Bourbon Shopping Ipiranga, em Porto Alegre.
Conhecemos a reputação da loja e meu esposo já era cliente. No dia 13/01/2026, fomos até a ótica e fomos muito bem atendidos pelo gerente, que foi extremamente atencioso e tranquilo em seu atendimento. Ele esclareceu nossas dúvidas e realizamos a compra.
Na ocasião, compramos duas armações para mim (uma de grau e uma de sol) e lentes para duas armações do meu esposo. Foi informado que os óculos do meu esposo ficariam prontos em cinco dias e os meus em dez dias, pois meu grau é considerado alto e solicitei lentes 1.67, o que poderia demandar um pouco mais de tempo.
No dia 27/01/2026, retornamos à loja para buscar os óculos (de grau e de sol). Fui bem atendida pela vendedora, que me mostrou os produtos e perguntou se eu começaria a utilizá-los naquele momento. Respondi que começaria a usar em casa, pois estaria me adaptando ao novo grau.
Ao chegar em casa e verificar os óculos com mais atenção, observamos alguns problemas:
As lentes do meu óculos de grau estavam mal colocadas;
Uma das hastes estava torta;
Em ambas as armações, as lentes estavam muito grosseiras nas laterais, algo que nos chamou atenção mesmo considerando que meu grau é alto;
No óculos de sol do meu esposo, a lente não estava tão escura conforme havia sido solicitado.
Diante disso, retornamos à loja no dia 03/02/2026 para relatar as situações. A vendedora nos explicou sobre as lentes 1.67 e como elas poderiam se comportar em determinados tamanhos de armação, porém a explicação foi dada com certa rispidez, demonstrando pouca paciência diante de nossos questionamentos.
Em nenhum momento foi reconhecido que o resultado final poderia não estar de acordo com o que havíamos solicitado. Ainda assim, a vendedora disse que verificaria a situação.
No dia 25/02/2026, recebi uma mensagem informando que os óculos estavam prontos. Ao chegar na loja, retiramos o óculos de grau e o óculos de sol do meu esposo, porém a vendedora informou que ainda verificaria com o laboratório a questão do óculos de sol.
Na terça-feira, após eu questionar novamente, recebi a informação de que meu óculos havia chegado. Ao buscá-lo, a vendedora me mostrou o produto e perguntou se eu gostaria de experimentar. Experimentei, verifiquei e agradeci.
No entanto, ao chegar à loja, percebi claramente o semblante das atendentes, o que me fez sentir extremamente desconfortável e constrangida. Relatei isso ao meu esposo, que comentou que já havia percebido esse tipo de postura na visita anterior.
Gostaria de deixar claro que, da nossa parte, sempre tratamos todos os atendentes com respeito, mesmo quando percebemos que o tratamento recebido por alguns funcionários não foi o mesmo.
Observamos que, quando questionamos sobre o produto ou sobre a qualidade do resultado final, o tratamento por parte de alguns funcionários foi muito diferente daquele recebido no momento da venda.
Não sei como é realizado o treinamento da equipe da loja, mas acredito que esse tipo de situação deveria ser revisto, pois a forma como o cliente é tratado após a compra e diante de um problema faz toda a diferença na experiência de consumo.
Esperamos que esse relato seja considerado para que situações como essa não ocorram com outros clientes no futuro.
08/04/2026 às 09:45
Olá, Camila, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar a sua experiência conosco e, acima de tudo, sentimos muito pelo desconforto que você relatou.
Ficamos felizes em saber que o atendimento inicial foi positivo, mas lamentamos sinceramente que as etapas seguintes não tenham seguido o mesmo padrão isso está totalmente fora do que buscamos proporcionar aos nossos clientes.
Sobre os pontos mencionados, reforçamos que, sempre que identificamos qualquer situação fora do esperado, nosso compromisso é revisar, refazer e ajustar tudo o que for necessário para garantir a sua satisfação. Inclusive, conforme você relatou, realizamos os ajustes dos óculos, justamente com esse objetivo.
Quanto à sua percepção sobre o atendimento no pós-venda, levamos isso muito a sério. Esse não é o padrão da nossa equipe, e o seu relato é extremamente importante para revisarmos internamente nossos processos e alinhamentos, especialmente em momentos de suporte e solução de problemas.
Sentimos muito por você ter se sentido desconfortável em sua visita essa nunca será a experiência que queremos proporcionar.
Gostaríamos muito da oportunidade de conversar diretamente com você para entender melhor os pontos finais e buscar uma solução definitiva que realmente atenda às suas expectativas, da forma que você considerar mais adequada.
Ficamos à sua disposição para isso.
Ótica De Conto