Itapoá - SC

26/07/2026 às 22:22

Adquiri um terno no valor aproximado de R$ 600,00, que inclusive ainda estou pagando, acreditando estar comprando um produto de qualidade.

Para minha surpresa, após um único uso, o terno apresentou diversos problemas. O tecido começou a desfiar em diferentes pontos, principalmente nas mangas e também na calça, demonstrando uma durabilidade extremamente baixa e incompatível com um produto dessa categoria.

Faço questão de destacar que o terno nunca foi lavado, nem antes nem depois do uso. A única alteração realizada foi o ajuste da barra da calça, procedimento comum e que em nada interfere na qualidade ou resistência do tecido. Ou seja, o estado em que o produto se encontra decorre exclusivamente de um único uso.

Outro ponto que demonstra a baixa qualidade do conjunto é que a capa que acompanha o terno rasgou durante o simples transporte, mesmo tendo sido transportada de forma adequada, sem qualquer excesso de peso, mau uso ou situação que justificasse esse dano.

Desde o mês passado venho tentando resolver a situação diretamente com a empresa por meio do WhatsApp. Inicialmente obtive atendimento, porém posteriormente minhas mensagens passaram a ser simplesmente ignoradas, sem qualquer retorno ou preocupação em solucionar o problema. O que mais decepciona não é apenas a qualidade do produto, mas também o completo descaso no pós-venda.

Tenho fotos que comprovam o desgaste do tecido e as demais avarias. É inadmissível que um terno utilizado apenas uma vez apresente esse nível de deterioração.

Meu objetivo sempre foi resolver a situação de forma amigável, mas, diante da ausência de qualquer posicionamento da empresa, fui obrigado a recorrer ao Reclame Aqui.

Espero que a empresa entre em contato e apresente uma solução definitiva, seja por meio da substituição do produto, reparo adequado ou restituição do valor pago. Caso continue sem resposta ou sem uma solução satisfatória, registrarei reclamação junto ao PROCON e adotarei as medidas judiciais cabíveis perante o Juizado Especial Cível, buscando a garantia dos meus direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor.

Lamento ter que recorrer a esse tipo de exposição, mas, diante da falta de atendimento e da evidente baixa durabilidade do produto, não restou outra alternativa.