Deck Fábrica verde a REVENDA que te deixa roxo de raiva.

16/06/2026 às 14:44

Se você precisa de portas sanfonadas, um conselho: procure outra loja! Se algum problema ocorrer depois da compra, eles não vão ajudar! Mesmo dizendo que dão garantia de 36 meses. Não dão! É balela!
Em meados de fevereiro deste ano comprei diretamente no site da Deck Fabrica uma porta sanfonada do modelo Std Branco 085×210, que eles dizem se destacar pela alta qualidade, durabilidade e excelente acabamento. De novo: BALELA! A minha QUEBROU NO PRIMEIRO USO!
Recebi o produto e instalei. Já no teste de uso o produto apresentou defeito. A porta simplesmente caiu: o local onde as presilhas dos suportes que seguram a porta ficam não aguentou e quebrou num simples abrir e fechar da porta!
Os suportes, que ficam na parte de cima da porta e que correm no trilho superior são presos por um parafuso que atravessa a estrutura interna das lâminas que formam a porta e foi essa estrutura que quebrou. Aparentemente, essa estrutura é tão fina que não aguenta o peso da porta mais o atrito com o trilho e quebra. Dos poucos suportes que a porta vem, só um ficou!
Eu entrei em contato com o Fale conosco da Deck Fábrica explicando a situação e fui atendido pelo *****, que me pediu fotos e vídeos do produto, e já foi se adiantando dizendo que, pela análise do que eu enviei, não houve erro deles! Que não entendia o que ocorreu e que enviariam o caso para a garantia da fábrica. Isso foi em 30/03. Só que, até hoje, 16/06, eu não tinha tido nenhum retorno deles. Por isso, voltei no contato por WhatsApp questionando o status da tal verificação que eles disseram que fariam.
Só que, aparentemente, não houve verificação nenhuma junto à fábrica (que até então eu achava que era deles mesmos!). O atendente que me respondeu hoje só disse que, pelo que EU havia dito antes e pelas fotos, claramente o que houve foi mau uso. Argumentei que o único uso que houve foi o normal de abrir e fechar uma porta e que acreditava que eles produziam produtos de qualidade, que aguentariam, ao menos, um teste e ele me mandou áudio dizendo que, se quando eles entregaram a porta, estava tudo bem, não tinha o que fazer. Ou seja, fugindo da responsabilidade, limitando-a à entrega. Mesmo que no site diga que eles dão uma garantia de 36 meses. Mas, pelo visto, é só para inglês ver!
Pacientemente citei o conceito de vício dado pelo Código de Defesa do Consumidor e pedi uma posição formal deles. Sobre o que fariam, mas o que a Deck Fábrica covardemente fez foi só se esquivar da responsabilidade e sugeriu que eu abrisse um protocolo no site da fabricante (lembra que até então eu acreditava que ELES eram o fabricante? Isso pq portas são apresentadas no site deles como Portas Sanfonadas Deck Fábrica e a informação de que elas são de uma outra empresa não aparece em lugar nenhum!).
Informei que eu não tenho relação alguma com o fabricante uma vez que todo meu contato foi com eles e voltei a pedir uma posição deles. E o que eles fizeram foi repetir que se eles tivessem entregado com esse problema a garantia seria acionada. Mas, segundo eles, o meu caso era de claramente mal uso e que seria impossível acontecer o que eu relatei. Então, ou o impossível aconteceu ou alguém está mentindo! E pelo visto, são ele, pois, não dão garantia coisa nenhuma!
Vale ressaltar que eles foram bem coerentes todo o tempo: descumpriram tudo que disseram que fariam! Assim, fica o alerta: se vc comprar alguma coisa com a Deck Fábrica, saiba que corre o risco de ficar na mão. Pois eles não cumprem o que prometem nem com um item simples como uma porta sanfonada!

16/06/2026 às 15:06

Prezado ROGERIO TOSCANO DA SILVA.

Lamentamos que sua experiência não tenha sido a esperada e respeitamos seu direito de relatar sua insatisfação. No entanto, precisamos esclarecer alguns pontos importantes sobre o ocorrido.

Após a análise das fotos, vídeos e informações enviadas, verificamos que o dano apresentado não é compatível com defeito de fabricação do produto. A quebra ocorreu nos pontos de fixação dos suportes superiores em decorrência da queda da porta durante a instalação/utilização, situação caracterizada como mau uso ou instalação inadequada, o que não é coberto pela garantia.

A garantia de 36 meses oferecida cobre exclusivamente defeitos de fabricação, conforme previsto em nossas políticas, não abrangendo danos causados por instalação incorreta, impactos, quedas ou utilização fora das especificações do produto.

Desde o primeiro contato, buscamos analisar o caso com atenção, solicitando fotos e vídeos para entender o ocorrido. Após a avaliação técnica, não foram identificados indícios de vício ou defeito de fabricação que justificassem o acionamento da garantia.

Gostaríamos também de destacar que comercializamos esse modelo de porta há mais de 10 anos, com milhares de unidades vendidas ao longo desse período. Somos reconhecidos pela qualidade dos produtos que oferecemos e, até o momento, não havíamos recebido um relato semelhante ao apresentado. Por esse motivo, o caso chamou nossa atenção e foi analisado com cuidado. Ainda assim, pelas evidências enviadas, o dano observado não apresenta características de defeito de fabricação, mas sim de ocorrência relacionada à instalação ou manuseio do produto.

Também esclarecemos que a indicação de contato com o fabricante foi apresentada apenas como uma alternativa adicional de suporte técnico, e não como uma transferência de responsabilidade.

Gostaríamos ainda de reforçar que a correta instalação é fundamental para o desempenho e a durabilidade de qualquer produto. Quando o cliente não possui experiência ou conhecimento técnico para realizar a instalação, recomendamos a contratação de um profissional qualificado, a fim de evitar danos ao produto e problemas decorrentes de uma instalação inadequada.

Lamentamos não poder atender sua solicitação de garantia neste caso específico, mas permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Deck Fábrica

22/06/2026 às 11:32

Prezada Equipe Deck Fábrica,
Curioso vcs acharem que podem esclarecer alguns pontos importantes sobre o ocorrido COMIGO. Caso sobre o qual vcs só sabem pelo que EU DISSE e mostrei. Na verdade, sua resposta é só uma tentativa de se justificar e, mais uma vez, não cumprir o que disseram que fariam (para quem estiver lendo esse relato para conhecer a loja, observe que essa é a forma como ela atua normalmente. E isso é sintomático!)
Agora, vcs dizem que houve uma queda da porta durante a instalação/utilização. Foram vcs que instalaram a porta? Não, né? Então, de onde veio a ideia dessa queda a qual vcs se referem? Porque as fotos que enviei mostram claramente onde estava o problema: no "miolo" da porta. Ou será que vcs estão tentando, em cima do que eu falei, criar uma narrativa para não cumprir a garantia que vcs dizem que dão? Talvez tenha sido o fato de EU TER relatado que já no teste de uso o produto apresentou defeito. A porta simplesmente CAIU: o local onde as presilhas dos suportes que seguram a porta ficam não aguentou e quebrou num simples abrir e fechar da porta!. Talvez vcs tenham se confundido, não!?
Sobre a atenção que vcs deram ao caso, essa foi tanta desde o início que precisou EU COBRAR 3 meses depois do contato que VCS DISSERAM que iriam avaliar o caso e VOCÊS NÃO FIZEREAM NADA. Só voltaram a se manifestar quando eu cobrei novamente e falei sobre vício e defeito de fabricação.
Vcs podem até vender portas há muito tempo. Sinto muito por quem se arriscou comprando de vcs e espero que essas pessoas continuem tendo a sorte que eu não tive ao me relacionar com vcs. Ainda sobre tempo, eu uso e instalo portas há muito tempo também e NUNCA VI UM PRODUTO TÃO FRÁGIL. Sua PORTA NÃO É DE QUALIDADE: como eu disse antes, essa unidade apresentou VÍCIO como diz o CDC sim e o defeito apareceu. Talvez o azar tenha sido de vcs de uma unidade defeituosa entre as milhares de unidades vendidas tenha ficado com um cliente que opta por reclamar. Se vcs estivessem realmente preocupados com a satisfação dos seus clientes, seria mais fácil para todos nós: eu teria a porta funcionando, na qualidade que vcs insistem em acreditar que ela tem; vcs manteriam um cliente e um propagador da suposta qualidade do produto de vcs. Mas, como para vcs o custo de uma outra porta não paga o valor do nome de vcs e vcs NÃO FAZEM QUESTÃO DE HONRAR SUA PALAVRA, preferiram tentar inventar uma versão do que aconteceu nesse caso a simplesmente resolver o problema.
É triste ver vcs tentando buscar no MEU RELATO suporte para fugir do compromisso que vcs dizem ter com os clientes. Não houve danos causados por instalação incorreta, impactos, quedas ou utilização fora das especificações do produto. Vcs inventaram isso poqrque vcs NÃO ANALISARAM O CASO COM CUIDADO EM NENHUM MOMENTO.
Como eu disse, se O PRODUTO DE VCS NÃO AGUENTA O USO COMUM, e VCS NÃO CUMPREM O QUE ACORDAM, NÃO DÁ PARA CONFIAR EM VCS.
E esse descaso de vcs fica evidente ao tirarem o corpo fora e me mandar falar com um terceiro. Se vcs analisaram com cuidado e se certificaram de que houve mau uso, pq vcs disseram para eu falar com o fabricante? História mal contada, não? No afã de se livrar do problema, não pensaram 2x em TRANSFERERIR A RESPONSABILIDADE para o fabricante que, curiosamente, não é vocês, mas isso não é dito no site.
Lamento também ter confiado numa empresa como a de vcs, que NÃO CUMPRE O QUE COMBINA. E agradeço sua disponibilidade para esclarecer o que aconteceu COMIGO, mas acredito que não vou precisar. Já sei o que aconteceu: confiei numa LOJA POUCO PROFISSIONAL, da qual COMPREI UM PRODUTO DE BAIXÍSSIMA QUALIDADE e na qual errei em acreditar pois é UMA LOJA DE QUE NÃO CUMPRE O QUE COMBINA. Só espero que outros consumidores, agora sejam mais cautelosos e tenham mais sorte que eu.

22/06/2026 às 11:39

Não se arrisque com a Deck Fábrica. Comprei uma porta deles e recebi uma boa dor de cabeça de brinde! A comunicação com eles é pouco profissional e não cumprem o que prometem (a história de garantia é balela!). No meu caso, o produto apresentou defeito no 1o uso; reclamei e me enrolaram por meses e no fim, tiraram o deles da reta e me mandaram procurar "o fabricante" do produto (é, eles não fabricam a porta!), com quem eu não tive qq contato. Resumo: prejuízo e dor de cabeça. Fuja deles! Há produtos com custo-benefício muito melhores no mercado! Fuja deles!