Erro no envio de arquivos de fechamento do mês referente à IN 2291 da Receita Federal

Declare Cripto

cidade: Diadema

O que aconteceu

Sou cliente ha algum tempo, e sabemos que esta em vigor a nova IN normativa da receita federal 2291 referente competencia 07-2026, recebi o fechamento do mes em questao em dois arquivos e nenhum valida, e é uma lastima o retorno do suporte tecnico, so lamento e quero deixar explicito que temos ate 31-08-2026 para transmissao dos arquivos que estao dando erro no envio e tambem nao sabem informar qual arquivo correto a transmitir. no aguardo e deixo publico caso haja eventuais multas a serem sanadas.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Declare Cripto respondeu

27/08/2026 às 22:18

Olá, Manoel.

Sua solicitação foi tratada em prioridade pela nossa equipe técnica e acompanhada diretamente até a conclusão da transmissão.

A dificuldade relatada durante a validação dos arquivos foi solucionada e, em 27/08/2026, a obrigação referente à competência 07/2026 foi transmitida com sucesso, com o respectivo recibo de entrega encaminhado ao senhor.

Importante contextualizar que estamos justamente no período de implementação da IN RFB n 2.291/2025 (DeCripto), com alterações relevantes nas regras, documentação, leiautes e nos próprios sistemas disponibilizados pela Receita Federal para cumprimento da nova obrigação. A competência de julho/2026 inaugura esse novo fluxo operacional, naturalmente sujeito a ajustes e adaptações por todos os envolvidos.

É exatamente nesses momentos que o suporte técnico se torna ainda mais importante. Diante da dificuldade encontrada, nossa equipe acompanhou o procedimento até a efetiva transmissão e conclusão da obrigação.

Portanto, a situação encontra-se regularizada e concluída dentro do prazo, sem incidência de multa ou qualquer prejuízo fiscal decorrente do ocorrido.

Caso esteja tudo certo por aí, pedimos que registre a conclusão desta reclamação e sua avaliação sobre o atendimento prestado.

Equipe Declare Cripto

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento6

inicialmente somos atendidos por um robo, e sequencialmente direcionados ao atendente, mas sugiro uma melhora e maior efetividade, pois nos ultimos 3 meses tive de cobrar o retorno do arquivo enviado na plataforma. espero que melhorem