O que aconteceu
4Interações da reclamação
Declare Cripto respondeu
27/08/2026 às 22:18
Olá, Manoel.
Sua solicitação foi tratada em prioridade pela nossa equipe técnica e acompanhada diretamente até a conclusão da transmissão.
A dificuldade relatada durante a validação dos arquivos foi solucionada e, em 27/08/2026, a obrigação referente à competência 07/2026 foi transmitida com sucesso, com o respectivo recibo de entrega encaminhado ao senhor.
Importante contextualizar que estamos justamente no período de implementação da IN RFB n 2.291/2025 (DeCripto), com alterações relevantes nas regras, documentação, leiautes e nos próprios sistemas disponibilizados pela Receita Federal para cumprimento da nova obrigação. A competência de julho/2026 inaugura esse novo fluxo operacional, naturalmente sujeito a ajustes e adaptações por todos os envolvidos.
É exatamente nesses momentos que o suporte técnico se torna ainda mais importante. Diante da dificuldade encontrada, nossa equipe acompanhou o procedimento até a efetiva transmissão e conclusão da obrigação.
Portanto, a situação encontra-se regularizada e concluída dentro do prazo, sem incidência de multa ou qualquer prejuízo fiscal decorrente do ocorrido.
Caso esteja tudo certo por aí, pedimos que registre a conclusão desta reclamação e sua avaliação sobre o atendimento prestado.
Equipe Declare Cripto
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento6inicialmente somos atendidos por um robo, e sequencialmente direcionados ao atendente, mas sugiro uma melhora e maior efetividade, pois nos ultimos 3 meses tive de cobrar o retorno do arquivo enviado na plataforma. espero que melhorem