O que aconteceu
Extremamente insatisfeito com o serviço prestado pela empresa Declare Cripto.
Desde o atendimento até a execução dos cálculos, a experiência tem sido frustrante. Sempre enfrento MUITA dificuldade para conseguir atendimento. As respostas demoram dias e, quando ocorrem, não são resolutivas. Muitas vezes, não esclarecem nada e, posteriormente, ainda enviam e-mails solicitando novamente informações que já foram explicadas e discutidas anteriormente pelo WhatsApp.
Paguei um valor adicional justamente para ter acesso a um contador que me auxiliasse na declaração de criptoativos um mercado complexo e que exige suporte técnico qualificado. Todos os meses, além de fornecer acesso via chave API, também envio os extratos solicitados pela própria plataforma.
Apesar disso, fizeram os cálculos do IRPF e a declaração foi entregue com base nesses dados. Ontem, porém, recebi um e-mail com uma retificação dos cálculos, junto a DARFs vencidas do ano passado, que agora preciso pagar com multa e juros.
Desde ontem estou solicitando o cancelamento do serviço e reembolso, mas não obtive nenhuma resposta pelo WhatsApp. Também enviei e-mail formal solicitando esclarecimentos, porém sigo sem retorno.
Caso não haja uma solução imediata, tomarei as providências legais cabíveis para garantir meus direitos.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Declare Cripto respondeu
27/06/2025 às 10:15
Olá.
Localizamos o cadastro e recebemos a sua reclamação e estamos verificando junto aos setores para entendimento do ocorrido e retornaremos em breve com as conclusões e soluções.
https://******* Declare Cripto
Consumidor respondeu
27/06/2025 às 10:19
Excelente resposta, digamos que foi para o setor de "Vamos estar verificando". Novamente sigo no aguardo infinito de um atendimento. Vou fazer um pente fino em todas transações e cálculos através de outra empresa e irei atrás dos meus direitos.Declare Cripto respondeu
27/06/2025 às 18:04
Olá, Ramon.
Lamentamos a frustração que você tem enfrentado com nosso atendimento. Conforme conversa via canal de atendimento, estamos agendados para a reunião de entrega e revisão dos cálculos.
Nosso objetivo é esclarecer todos os pontos e garantir que a situação seja resolvida de forma satisfatória. Agradecemos pela paciência e colaboração, e estamos confiantes de que, com a sua colaboração, poderemos avançar rapidamente na solução.
Equipe Declare Cripto
Consumidor respondeu
30/06/2025 às 11:07
Vou responder por aqui, pois parece que esse canal de comunicação tem sido mais eficiente que o próprio whatsapp da empresa. Conforme combinado, fiquei aguardando cerca de 11 min para participar da reunião que foi agendada na sexta para hoje às 10:30h. Não apareceu ninguém e muito menos respondem o whatsapp até agora as 11:00h. Palhaçada.Consumidor respondeu
07/07/2025 às 17:15
Tivemos uma reunião onde a empresa reconheceu a bagunça e a total falta de atenção no meu caso. Admitiram que as novas DARFs geradas com multa não deveriam sequer ter sido emitidas, já que os tributos já estavam pagos e os comprovantes haviam sido devidamente incluídos por mim na plataforma. Resultado: uma dor de cabeça enorme e totalmente desnecessária.
Diante das falhas de cálculo e atendimento, solicitei o reembolso integral dos valores pagos desde o ano passado, já que fui claramente [Editado pelo Reclame Aqui]. No entanto, a empresa só se dispôs a reembolsar os meses restantes já pagos, mas ainda não utilizados (cerca de 6 meses). Ou seja, reconhecem os erros, mas não reparam adequadamente os danos.
Além disso, estou aguardando resposta no atendimento desde sexta-feira (hoje é segunda à tarde) e, como de costume, ninguém responde por lá. Curiosamente, quando posto aqui, as respostas aparecem rápido. Estranho, não?
Ah, e ******* que 2/3 da reunião foram usados para autopromoção, tentando convencer sobre a suposta eficiência da empresa e dizendo que tudo será "melhor daqui pra frente". Infelizmente, palavras vazias não apagam os transtornos causados até aqui.
Sigo aguardando o reembolso.