Solicitação de Exclusão de Conta e Dados Pessoais Devido a Falta de Profissionalismo e Comunicação Abusiva

Feira de Santana - BA
23/03/2026 às 09:37
Solicito a exclusão definitiva de minha conta e a eliminação total de meus dados pessoais de seus sistemas, em caráter irrevogável (Art. 18, LGPD).
Minha decisão é pautada nos seguintes fatores:
Falta de Profissionalismo e Respeito: Conforme o print em anexo, solicitei a exclusão via WhatsApp. Fui sumariamente ignorado pela equipe, que encerrou o atendimento de forma unilateral e negligente, enviando apenas uma pesquisa de satisfação automática no lugar da assistência solicitada.
Retenção Abusiva: O site impossibilita o gerenciamento da conta e a exclusão autônoma, condicionando o uso da plataforma ao pagamento de um plano.
Comunicação Massiva: O envio de e-mails de marketing e cobrança atingiu um volume abusivo, sem o meu consentimento explícito para tal frequência.
Exijo a cessação imediata de qualquer comunicação e o envio do comprovante de eliminação dos meus dados no prazo máximo legal de 15 dias. O não cumprimento resultará em escalonamento para os órgãos de proteção.
23/03/2026 às 10:25
Olá, João.
Sua solicitação foi devidamente registrada e já foi integralmente atendida, com a anonimização dos dados realizada em nossos sistemas, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/18).
A interação apresentada refere-se a um acionamento realizado fora do horário comercial da empresa (segunda a sexta, das 9h às 12h e das 13h às 18h), sendo automaticamente direcionado para tratamento no primeiro ciclo operacional subsequente, conforme o fluxo regular de atendimento.
Conforme previsto em nossos Termos de Uso, solicitações formais de exclusão e anonimização são processadas por meio de canal dedicado (DPO - [email protected]), garantindo segurança, rastreabilidade e conformidade regulatória. Ainda assim, sua demanda foi prontamente direcionada e tratada, mesmo tendo sido iniciada por canal alternativo.
A demanda foi processada e concluída de forma adequada, com controle técnico e observância das obrigações legais aplicáveis. Não procede a alegação de retenção indevida de dados, comunicação abusiva ou impossibilidade de gestão de conta.
Os mecanismos de exercício de direitos do titular seguem bases legais e canais formais definidos, estando plenamente disponíveis e operacionais.
A situação encontra-se regularizada e encerrada, sem qualquer pendência operacional ou legal.
Reforçamos que todas as informações relacionadas ao atendimento e ao tratamento de dados encontram-se devidamente registradas e documentadas, em conformidade com a legislação aplicável. Eventuais alegações que não correspondam aos fatos podem ser formalmente verificadas pelos meios adequados - em horário comercial.
Equipe Declare Cripto
24/03/2026 às 15:31
Prontamente resolveram o problema.