Propaganda enganosa no Instagram com promessa de cupom e suporte da Decolar via WhatsApp

Águas de Lindóia - SP
28/11/2025 às 10:39
Entrei em uma página só Instagram onde está no nome da DECOLAR, uma postagem na página falava de promoção e ajuda para assuntos de viagem com a DECOLAR, aí clicar no post foi direcionado para um número de whatsapp onde o logotipo também era da DECOLAR, eu estava a procura de como resolver um problema que estava tento para inserir um cupom de R$ 300,00, a atendente com o nome de ***** se propôs em ajudar com o cupom e a compra da viajem, ela me passou todas as informações, com fotos e prints da hospedagem, do vôo , me passou valores q não fugia dos valores do app. No final me passou boletos para pagamento que era direcionado para o mercado pago. Informei que precisava de mais um pacote para duas pessoas, onde foi me informado novamente valores parecidos com o do app, quando percebi que não chegava a confirmação do meu pacote de viajem, eu disse que só pagaria o outro pacote com a confirmação do meu, nesse momento e depois de muita insistência pela minha confirmação e insistência da atendente, fui bloqueada. Caso necessario tenho todos os prints.
17/04/2026 às 09:07
Olá, Robson.
Bom dia! Espero que esteja bem!
Em atenção à sua solicitação, informamos que não constatamos nenhuma compra realizada por meio de nossos canais oficiais. Com o intuito de auxiliá-la quanto aos fatos narrados, esclarecemos que a Decolar comercializa os produtos de seus fornecedores exclusivamente por meio direto em seu site oficial: www.decolar.com.
Não realizamos vendas por redes sociais (Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, etc.). A Decolar não realiza qualquer tipo de abordagem por meio de redes sociais ou sites de relacionamento, tampouco disponibiliza contato por domínios distintos de @decolar.com.
Conferir o link e o domínio do site, além do selo de verificação das redes sociais oficiais da empresa, são algumas formas de prevenção contra [Editado pelo Reclame Aqui]. A Decolar conta com ampla experiência, tecnologia e os mais altos padrões de segurança para garantir a compra segura de produtos e serviços turísticos.
A Decolar utiliza exclusivamente meios de pagamento oficiais (cartão de crédito, boleto bancário Koin®, transferência bancária via sistema SafetyPay® e Pix). Não solicitamos pagamento de adiantamentos por meio de depósito bancário ou transferência via Pix para pessoas físicas (CPF) ou jurídicas (CNPJ), fora do ambiente seguro da Decolar.
Além disso, a Decolar não solicita dados pessoais e/ou sensíveis por meio de redes sociais, tampouco oferece descontos ou facilitação de pagamento fora dos canais oficiais.
Se você receber alguma mensagem por redes sociais ou aplicativos de mensagens – como WhatsApp, Messenger, ou Direct Messages (Mensagens Diretas) pelas redes sociais – desconsidere-a. Não conclua a compra da sua reserva, interrompa imediatamente o processo e entre em contato com a Decolar pelo telefone (11) 4003-9444.
Informamos que estamos reforçando a divulgação dessas orientações em nossos canais de comunicação e também em nosso site.
Por fim, encaminhamos para a nossa equipe interna de [Editado pelo Reclame Aqui] para verificar o ocorrido e registrar boletim de ocorrência, visto que tanto o(a) consumidor(a) quanto a Decolar foram vítimas da situação.
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas.
Silas Severo
Equipe Decolar