Atraso na entrega de Tinta Borracha Líquida comprada no Marketplace do Mercado Livre, com prejuízos materiais e transtornos pessoais.

Salvador - BA
09/06/2026 às 17:01
Prezados,
Bom Dia!
Prezados,
Venho, por meio deste, registrar reclamação formal em razão do descumprimento reiterado do prazo de entrega referente à compra realizada no Marketplace do Mercado Livre, junto à loja oficial Decorcolo, referente ao produto Tinta Borracha Líquida.
A compra foi efetuada em *****, com pagamento realizado via cartão de crédito, inclusive já havendo desconto da primeira parcela em minha fatura. O prazo inicialmente informado para entrega era *****.
Em *****, recebi notificação da transportadora Jadlog informando que o produto havia saído para entrega. Contudo, posteriormente, fui informado sobre erro operacional e alteração do prazo para *****. Ocorre que, mesmo após a nova data estipulada, o produto não foi entregue.
Diante da situação, entrei em contato com o vendedor, que informou que verificaria o ocorrido junto à transportadora, estabelecendo novo prazo até *****. Posteriormente, o próprio Mercado Livre abriu reclamação interna e informou que acompanharia o caso.
Ainda assim, o produto não foi entregue na nova data prometida. Em seguida, foi estipulado outro prazo para *****, igualmente descumprido. Após novos questionamentos realizados por mim na plataforma, recebi nova previsão de entrega para *****, ultrapassando mais de 30 dias desde a compra originalmente realizada.
Além do evidente descaso e falha na prestação do serviço, houve prejuízo material e transtornos pessoais, uma vez que contratei profissional especializado para aplicação do produto, realizando pagamento antecipado de 50% do valor combinado. O profissional permaneceu impossibilitado de executar o serviço durante uma semana aguardando a chegada do material e, diante da demora injustificada, passou a exigir o pagamento integral do valor contratado, já que a impossibilidade de execução não decorreu de culpa dele.
Dessa forma, resta configurada clara violação ao Código de Defesa do Consumidor, especialmente aos artigos 6, 14, 20 e 35 do CDC, diante da falha na prestação do serviço, descumprimento da oferta e prejuízos suportados pelo consumidor.
Diante dos fatos expostos, solicito:
Cancelamento imediato da compra, caso a entrega não seja realizada de forma urgente;
Restituição integral dos valores pagos;
Ressarcimento dos prejuízos materiais sofridos;
Pagamento em dobro dos valores cobrados indevidamente, conforme previsão do art. 42, parágrafo único, do CDC;
Indenização pelos danos morais decorrentes dos transtornos, da frustração legítima da expectativa e do desgaste causado pela sucessiva alteração dos prazos e ausência de solução efetiva.
Caso não haja solução administrativa adequada, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.
*****
10/06/2026 às 11:17
Olá Carlos!
Lamentamos sinceramente os transtornos relatados e agradecemos a oportunidade de esclarecimento.
Identificamos que seu atendimento permanece em acompanhamento e que já foram adotadas medidas para solução da ocorrência. Consta em nossos registros que o produto encaminhado em substituição ao item avariado foi devidamente entregue, assim como o item que estava pendente na mesma nota fiscal.
Informamos ainda que há uma remessa complementar em trânsito, com previsão de entrega para o dia 10/06/2026, razão pela qual seu atendimento segue sendo monitorado até a conclusão integral da entrega.
Gostaríamos também de reforçar que a experiência relatada não reflete o padrão de atendimento e qualidade que a Decor Colors busca oferecer aos seus clientes. Trabalhamos diariamente para garantir que todas as entregas ocorram dentro das expectativas e, por isso, pedimos desculpas pelos inconvenientes enfrentados durante este processo.
Reafirmamos nosso compromisso em prestar todo o suporte necessário e permanecemos à disposição por meio dos canais oficiais de atendimento para acompanhar a finalização da entrega e garantir a conclusão do atendimento da melhor forma possível.
Fernanda Lopes
SAC: (11) 91648-4475
Equipe Decor Colors.
10/06/2026 às 11:48
Não consigo compreender o posicionamento de vocês. Em nenhum momento percebi uma tentativa efetiva de resolver o problema. Estou aguardando esse produto desde abril e já se passaram mais de 45 dias sem que a mercadoria fosse entregue.
Se realmente houvesse preocupação em solucionar a situação, no mínimo haveria mais agilidade no atendimento e nas respostas. Além do transtorno causado pela demora na entrega, também estou acumulando prejuízos com o profissional que contratei e paguei para executar o serviço. Quem irá assumir essa responsabilidade?
O que vejo é uma sequência de falhas: atraso na entrega, demora nas respostas e, quando respondem, não apresentam qualquer solução concreta para o problema. Sinceramente, me surpreende que nomes como ***** e ***** estejam associados a uma marca que trata seus clientes dessa forma.
Estou extremamente decepcionado, insatisfeito e prejudicado financeiramente. A resposta padronizada enviada por vocês não trouxe qualquer esclarecimento ou solução; pelo contrário, apenas aumentou minha indignação diante da falta de respeito com o consumidor.
Diante de toda essa situação, tomarei as medidas judiciais cabíveis para buscar o ressarcimento dos prejuízos sofridos e a reparação pelos transtornos causados.