Armário planejado com porta desnivelada e pistão com defeito devido à instalação incorreta, sem assistência da loja.

Curitiba - PR

22/10/2025 às 10:24

Fiz minha cozinha planejada nesta loja em 03/07/2021. Em 05/02/2025, notei que a porta de um dos meus armários estava mais baixa que a outra e que o pistão não segurava mais a porta aberta. Pesquisando na internet, descobri que os pistões foram instalados de forma errada (invertidos) nos 5 armários e certamente por isso perderam o gás (o que faz sentido, já que tenho outros armários com o mesmo sistema de abertura instalados de forma correta, com mais tempo de uso, e funcionam perfeitamente).

Solicite assistência pelo número ***** e, inicialmente, a resposta foi de que estavam encaminhado "ao pessoal do setor responsável pela verificação". Em 14/02 cobrei retorno, e a resposta foi a mesma. Fiz contato novamente em 20/02 e não tive retorno. Em 12/03/2025, recebi uma mensagem de que a empresa estava passando por reestruturação e que os atendimentos de assitência estavam sendo revistos e priorizados. Em 08/04, cobrei retorno novamente e responderam que iriam "verificar com i interno se foi iniciado a nova demanda do processo de resstruturação". Então, desde 27/05 solicito posição e só recebo a seguinte mensagem automática:

"Seja bem-vindo(a) ao SAC DECOR8 Planejados!

Olá! Obrigado por contatar nosso SAC Decor8 via WhatsApp. Para melhor assistência, por favor, forneça seu nome completo e detalhes da compra, incluindo a loja onde efetuou a compra. Estamos aqui para ajudar! Assim que possível irei lhe retornar! Nossa Matriz está fazendo o possível para retomar as questões pendentes da Franqueada,pedimos encarecidamente que tenham compreensão, que todos serão respeitosamente atendidos"

Em que pese o contrato remeta a garantia das ferragens remeta ao "publicado pelo fabricante" (que nem sei qual é, porque não foi informado), tendo em vista que a instalação está incorreta, entendo que se trata de vício oculto que deve ser corrigido pela loja, nos termos do 3 do artigo 26 do CDC.

De todo modo, seja de forma gratuita através da garantia ou paga, mediante orçamento, o mínimo que a loja deveria fazer é prestar a assistência, o que vou solicitar de forma judicial, se não tiver qualquer retorno através desta reclamação no prazo de 10 dias a contar desta postagem.