Publicidade Enganosa e Recusa em Cumprir Oferta Anunciada de Desconto em Produto

Palmas - TO

18/05/2026 às 15:51

Publicidade enganosa e recusa em cumprir oferta anunciada
Realizei a tentativa de compra de um produto anunciado com desconto/promocao, porém ao selecionar medidas/tamanhos disponíveis no próprio anúncio, o valor divulgado não foi aplicado.

Entrei em contato com a empresa buscando resolver de forma amigável, mas fui informado de que o desconto anunciado seria válido apenas para uma medida específica, informação que não estava clara na publicidade apresentada ao consumidor.

A forma como o anúncio foi divulgado induz o consumidor ao erro, criando expectativa legítima de aplicação do desconto nos tamanhos exibidos na oferta.

Solicito o cumprimento da oferta anunciada, conforme previsto nos artigos 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor, ou uma solução justa para o caso.

Estou registrando esta reclamação porque acredito que a publicidade deve ser clara e transparente, evitando prejuízo e confusão aos consumidores.

19/05/2026 às 10:29

Olá, Fernando.

Agradecemos o seu contato e lamentamos sinceramente qualquer dúvida ou frustração gerada durante a sua experiência em nosso site.

Após análise do caso, identificamos que o produto mencionado possuía diferentes variações de medidas, cada uma com preço e disponibilidade próprios. No momento da tentativa de compra, a variação referente ao valor promocional mencionado já se encontrava indisponível em estoque, impossibilitando a finalização da compra naquela condição específica.

Esclarecemos que o valor promocional visualizado era referente à variante do tapete na medida de 1,00 m x 1,50 m, que infelizmente não estava mais disponível em estoque no momento. Conforme conversado anteriormente, caso deseje adquirir o produto naquele valor, podemos disponibilizar a compra, porém mantendo a condição correspondente à variante de 1,00 m x 1,50 m, que era a medida originalmente vinculada à promoção.

Reforçamos que não houve qualquer intenção de induzir o consumidor ao erro ou descumprir oferta anunciada. A condição promocional estava vinculada à disponibilidade da respectiva variação, e, como ocorre em produtos com estoque limitado, a oferta fica sujeita à disponibilidade no momento da compra.

Ainda assim, buscando demonstrar nossa boa-fé e manter um relacionamento transparente, nossa equipe entrou em contato e ofereceu uma condição especial de 15% de desconto, para que você também pudesse conhecer nossos produtos e um pouco mais da nossa qualidade. Infelizmente, até o momento, não houve aceite dessa proposta.

Prezamos pela transparência em nossa comunicação e pela melhor experiência possível aos nossos clientes. Também aproveitamos o apontamento para revisar a forma de exibição das variações e ofertas em nosso site, buscando deixar as informações cada vez mais claras.

Seguimos à disposição para manter a proposta comercial já apresentada ou avaliar, dentro das condições reais de estoque e disponibilidade.

Cordialmente,
Equipe Decouro Decor