Pedido marcado como entregue, mas nunca recebido

Luís Eduardo Magalhães - BA
03/07/2026 às 15:02
Boa tarde.
Me chamo Rayssa e estou no usuário do Reclame aqui da minha mãe.
Realizei uma compra no site oficial da Degalls de uma rasteirinha, com previsão de entrega para o dia 15/06, pela transportadora Total Express.
Gostaria de registrar também minha insatisfação com a falta de atualizações no rastreamento da transportadora, que deixou o produto sem qualquer movimentação visível por vários dias. Por esse motivo, eu estava aguardando a entrega apenas na data prevista.
No entanto, houve uma tentativa de entrega no dia 12/06, data em que não havia ninguém em casa, justamente porque não estávamos preparados para receber o produto antes do prazo informado.
Posteriormente, a previsão foi alterada para 30/06. Porém, para minha surpresa, o sistema passou a informar que o pedido havia sido entregue em 19/06, o que simplesmente não aconteceu. Nesse dia, minha mãe permaneceu em casa durante todo o período e não recebeu nenhuma encomenda.
Entrei em contato com o suporte da Degalls e recebi uma cópia da assinatura do suposto recebedor. O problema é que o nome apresentado é de uma pessoa completamente desconhecida. Eu e minha mãe chegamos a verificar com vizinhos da região e ninguém conhece essa pessoa.
Informei imediatamente à empresa que a entrega não havia sido realizada, mas fui orientada a aguardar entre 10 e 15 dias para uma resposta. Considero esse prazo abusivo, principalmente para um caso em que o produto consta como entregue sem ter chegado ao destinatário.
Recentemente, por acaso, descobrimos o que realmente aconteceu. Uma entregadora que esteve em nossa residência informou que o nome constante no comprovante de recebimento era, na verdade, do próprio entregador responsável pela encomenda. Conseguimos contato com ele, e o mesmo nos informou que diversas encomendas, incluindo a minha, foram [Editado pelo Reclame Aqui]. Segundo seu relato, ele registrou os pedidos como entregues porque o [Editado pelo Reclame Aqui] ocorreu em sua garagem e ele não queria ser responsabilizado.
Diante disso, faço o seguinte questionamento:
Por que o pedido foi registrado como entregue se jamais chegou ao destinatário?
Eu adquiri o produto de boa-fé e não recebi a mercadoria. Como não acredito mais que a entrega será realizada, solicito o reembolso integral do valor pago, com urgência.
Além disso, sugiro que a Degalls reveja seus processos de atendimento e resolução de ocorrências, pois a demora na tratativa apenas aumenta o transtorno causado ao consumidor.
Aguardo uma solução rápida e definitiva para o meu caso.
03/07/2026 às 15:36
Bom dia, Rayssa!
Meu nome é Anne, e eu sou a responsável em dar uma devolutiva aos questionamentos feitos junto ao site Reclame Aqui.
Lamentamos sinceramente por todo o transtorno causado.
Gostaríamos de esclarecer que, sempre que um pedido consta como entregue, mas o cliente informa que não o recebeu, é necessário abrir um processo de acareação junto à transportadora. O prazo para conclusão desse procedimento é de 10 a 15 dias corridos, pois trata-se de uma análise da entrega realizada. Nesse processo, o motorista responsável deve retornar ao local para verificar possíveis divergências e prestar os devidos esclarecimentos sobre o ocorrido.
No seu caso, conforme as informações e a conversa encaminhadas por você, identificamos que houve uma conduta incorreta por parte do entregador, que registrou o pedido como entregue e realizou a assinatura do comprovante, procedimento que não deveria ter ocorrido. Diante da situação relatada, o correto seria que ele tivesse comunicado imediatamente o ocorrido à transportadora, para que a informação fosse repassada à Degalls e a tratativa do seu caso pudesse ser iniciada de forma adequada, sem que o pedido fosse registrado como entregue.
Agradecemos por compartilhar essas informações conosco. Seu relato e os documentos enviados serão encaminhados à transportadora para conhecimento e adoção das medidas cabíveis, a fim de evitar que situações como essa voltem a acontecer.
Conforme sua solicitação, já realizamos o estorno do valor da compra. O comprovante do estorno foi encaminhado em seu e-mail.
Pedimos novamente desculpas por todos os transtornos ocasionados e agradecemos pela compreensão.
Permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida ou necessite de mais informações.
05/07/2026 às 00:51