Compra via pix no crédito que não reconheço, solicitação de reembolso

Barreiras - BA
17/06/2026 às 13:29
Fizeram uma compra usando meu cartão, no formado de pix no crédito no dia 16/06/2026 no delivery much no valor de 56,34. Tentei resolver pelo aplicativo do meu banco, mercado pago. Mas eles informarem que eu teria que entrar em contato com o próprio fornecedor que seria o delivery much, tentei resolver pelo aplicativo mas não obtive respostas. Gostaria que fosse me dado o reembolso, pois é uma compra que eu desconheço.
Número do pedido foi: *****
Peço que me avisem quando resolverem o reembolso, pois estarei excluindo minha conta no aplicativo para tentar criar outra para não haver mais problemas e compras desconhecidas.
17/06/2026 às 17:02
Oi Sara! Tudo bem?
Lamentamos pela situação relatada e entendemos a preocupação causada por uma transação que você não reconhece.
Gostaríamos de esclarecer que, em casos de Pix não autorizado ou decorrente de [Editado pelo Reclame Aqui], o procedimento adequado é a solicitação do Mecanismo Especial de Devolução (MED), regulamentado pelo Banco Central.
Nesse caso, é importante que o seu banco de origem seja acionado para iniciar o processo.
Orientamos que você entre em contato novamente com a instituição financeira responsável pela sua conta e informe expressamente que se trata de um Pix não autorizado/[Editado pelo Reclame Aqui], e não de uma compra realizada por cartão.
Solicite formalmente a abertura do procedimento de MED por [Editado pelo Reclame Aqui], pois o banco tem a obrigação de analisar e dar andamento à solicitação quando houver relato de transação não autorizada.
Além disso, recomendamos o registro de um Boletim de Ocorrência (B.O.) por [Editado pelo Reclame Aqui] eletrônica ou furto, uma vez que a transferência ocorreu sem sua autorização. Esse documento poderá ser solicitado pela instituição financeira durante a análise do caso.
Ressaltamos também a importância dos prazos: a solicitação do MED pode ser realizada em até 80 dias após a data da transação Pix. Quanto mais rápido o pedido for efetuado, maiores são as chances de que o valor ainda esteja disponível para bloqueio e eventual devolução.
Por fim, informamos que o seu pedido não será cancelado neste momento, para que permaneça registrado e possa ser utilizado como documentação e prova dos fatos relatados.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.