O que aconteceu
Comprei um notebook por 4.155 reais diretamente no site oficial da Dell, confiando que, por se tratar de uma marca reconhecida e de venda direta, teria mais segurança e tranquilidade em todo o processo. Que engano!
A compra incluía um notebook (INSPIRON 15 3530), teclado e mouse sem fio, e uma mochila todos entregues em caixas separadas. O prazo de entrega combinado foi para o dia 15/08/2025 pela manhã, data que considerei essencial por motivos profissionais. Para minha surpresa (e indignação), a entrega foi feita no dia 22/07/2025, antes do prazo combinado, o que causou um enorme transtorno no recebimento, já que não havia ninguém preparado para receber os volumes naquele momento.
Mas o pior ainda estava por vir.
As caixas chegaram infestadas de formigas vivas e ovos! Sim, formigas saindo por todos os lados de dentro dos equipamentos, da mochila, do teclado, do mouse.. Uma situação absolutamente inaceitável, repugnante e perigosa. Coloquei em risco a higiene e a segurança do ambiente da minha casa. Isso é inadmissível vindo de uma empresa como a Dell.
No mesmo dia em que recebi o produto (e a infestação), abri imediatamente uma solicitação de devolução e troca. E mais: enviei fotos e vídeos como evidência, tudo devidamente registrado e documentado, mostrando a real gravidade da situação.
Recebi um e-mail informando que entrariam em contato em até 5 dias úteis. Já se passou muito desse prazo e ninguém me respondeu, ninguém me ligou, nenhuma solução foi apresentada.
Estou profundamente frustrado e me sentindo completamente abandonado por uma empresa que deveria prezar pelo atendimento ao cliente especialmente diante de uma situação tão crítica. Não deram a menor importância ao meu caso.
Adquiri esse equipamento para o trabalho da minha esposa, e até agora ela não pôde sequer usar o computador. O valor já foi debitado no cartão, mas o bem está inutilizado e contaminado. Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] e desrespeitado.
Gostaria de uma solução imediata: devolução, a substituição do produto ou o cancelamento imediato da compra com ressarcimento total.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Dell Computadores do Brasil respondeu
19/08/2025 às 16:25
Olá Rodrigo, boa tarde,
Referente a sua reclamação, a mesma foi resolvida, com a troca do pedido e entrega do novo realizada, e está sendo encerrada, conforme nosso contato telefônico realizado em 19/08/*******.
Sua opinião é muito importante para a Dell. Gostaríamos de saber o que você achou do nosso atendimento através do Reclame Aqui. Para isso, clique em “Avaliar”, dê sua nota e também será muito legal se você deixar as suas considerações sobre nosso atendimento para que possamos melhorar cada vez mais.
Você poderá avaliar o atendimento da analista que lhe atendeu na Dell, através da pesquisa de satisfação, que você poderá receber em seu e-mail.
Nós agradecemos se você puder dedicar alguns minutos do seu tempo para responder.
Deixamos a disposição o contato da nossa central de atendimento: ******* ******* *******, que estará disponível no horário das 09h às 17h (exceto finais de semana).
Ainda assim, permanecemos à sua disposição, caso tenha outras dúvidas.
Time Dell - Reclame Aqui
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento7O computador foi trocado. Mas em momento algum disponibilizaram a opção de coleta do produto. Um problema tão sério e ainda tive que sair para fazer a entrega em um correio.Além disso, o produto está com um barulho muito inconveniente na ventoinha de refrigeração.