Problemas com procedimento de entrega da Dells e falta de comunicação

Belo Horizonte - MG
14/07/2026 às 11:42
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação sobre a forma como a Dellys vem alterando seus procedimentos de entrega sem uma comunicação prévia, clara e objetiva aos seus clientes.
Sou cliente da Dellys há um ano e sete meses. Como as entregas sempre ocorrem fora do horário de funcionamento do meu estabelecimento, encontramos, desde o início da nossa parceria, uma solução para viabilizá-las: as mercadorias são recebidas no estabelecimento localizado em frente ao meu. Esse procedimento acontece há um ano e sete meses sem qualquer problema.
Recentemente, fui informada de que havia uma divergência nesse processo e me solicitaram uma autorização por escrito, acompanhada de uma cópia do meu documento, para que as entregas continuassem sendo realizadas na autoescola. Enviei toda a documentação solicitada na semana passada.
Hoje, ao chegar ao meu estabelecimento para receber as mercadorias, constatei que parte do pedido já havia sido entregue na autoescola. No entanto, tive um problema com a porta de entrada do meu estabelecimento, o que me impossibilitou permanecer no local para receber o restante da entrega.
Como já existia uma autorização formal enviada por mim e parte da mercadoria já havia sido entregue normalmente na autoescola, entendi que não haveria qualquer impedimento para que o restante também fosse entregue no mesmo local. Porém, recebi uma mensagem do vendedor informando que as demais mercadorias não seriam entregues e que eu não teria autorização para determinar a entrega em um estabelecimento vizinho.
Essa situação não faz sentido. Se sou a responsável por realizar todos os pedidos há um ano e sete meses e existe uma autorização formal assinada por mim para esse procedimento, por que não posso autorizar que a entrega seja concluída no local previamente acordado?
O que mais me causa insatisfação é perceber que uma tentativa de reorganização de um procedimento interno da empresa está sendo feita de forma desorganizada e sem uma comunicação adequada, gerando transtornos exclusivamente para o cliente.
Espero que essa situação seja revista e que a Dells adote um processo mais claro, coerente e respeitoso com seus clientes, evitando que problemas internos sejam repassados a quem sempre cumpriu corretamente com suas obrigações.
15/07/2026 às 14:54
Boa tarde, Lucas!
Entramos em contato para compreender melhor a situação relatada e obter mais informações sobre o ocorrido.
Após análise do caso, prestamos os esclarecimentos necessários sobre os procedimentos adotados pela nossa empresa e apresentamos as alternativas disponíveis para que as próximas entregas ocorram de forma adequada e dentro dos nossos padrões operacionais.
Reforçamos que, por questões de segurança e conformidade com nossos procedimentos internos, as entregas devem ser realizadas exclusivamente no endereço cadastrado e constante na nota fiscal. Essa medida busca garantir a integridade da mercadoria e proporcionar mais segurança para todas as partes envolvidas.
Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e agradecemos pela oportunidade de esclarecer a situação. Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade futura.
Equipe Dellys!
22/07/2026 às 17:48
Ontem, o vendedor que me atende me encaminhou uma declaração para que fosse assinada digitalmente pelo GOV.BR. Fiz exatamente como foi orientado, utilizando a assinatura digital do proprietário.
Agora, recebo a informação de que o documento foi recusado e que somente será aceito se estiver com firma reconhecida em cartório ou outro tipo de assinatura.
Sinceramente, não consigo entender essa exigência. A assinatura digital do GOV.BR possui validade jurídica e é reconhecida pela legislação brasileira, tendo a mesma força legal de uma assinatura física quando atende aos requisitos legais.
O que mais causa estranheza é que qualquer pessoa consegue realizar um pedido em nome do Talu utilizando apenas o CNPJ da empresa, mas, para receber uma entrega, estão criando uma burocracia que nunca foi exigida anteriormente.
Gostaria de entender qual é a fundamentação dessa recusa e por que a assinatura eletrônica do GOV.BR, que possui validade legal, não está sendo aceita nesse caso.
Aguardo retorno para enviar os prints