Cliente não recebeu poltrona e exige reembolso após atraso e falta de contato da DeluxeDecor.

Deluxecor Moveis

cidade: Ilhéus

O que aconteceu

A DeluxeDecor tem um perfil verificado no mercado livre, mas aparentemente verificado são os [Editado pelo Reclame Aqui] que ela tem dado nos clientes, porque eu fiz um pedido de uma poltrona no dia 20 de julho de 2026 com previsão de chegada entre 11 a 15 dias úteis a gente está no dia 9 de setembro de 2026. E eu ainda não recebi minha poltrona! Eu abri uma reclamação no Mercado Livre. Fiz uma denúncia do anúncio, abri uma reclamação direto na loja pelo perfil do Instagram, pelo perfil oficial do WhatsApp deles. Eles não respondem não atendem as ligações. Estão cheios de reclamação semelhante aqui no Reclame aqui. Então para mim o que tá verificado é que essa empresa não passa de uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Eu exijo que meus direitos legais sejam cumpridos. Já entendi que eu não vou receber a poltrona, mas eu quero meu dinheiro de volta.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Deluxecor Moveis respondeu

09/09/2026 às 20:00

AO TIME RECLAME AQUI E À SRA. PAULA ANDRADES

A Deluxecor apresenta os seguintes esclarecimentos, com base nos registros oficiais da operação e nas informações disponibilizadas pelo próprio Mercado Livre.

A compra foi realizada pela Sra. Paula Andrades em 20/07, às 11h54 de numeração #2000014107858561, por meio do Mercado Livre, utilizando a modalidade de envio Full.

Na modalidade Full, o produto permanece armazenado nos centros de distribuição do próprio Mercado Livre, sendo a preparação, expedição, movimentação e entrega realizadas pela estrutura logística da plataforma.

Conforme o histórico disponibilizado pelo Mercado Livre, o pedido iniciou sua movimentação em 21/07, às 3h58, a partir do Centro de Distribuição Governador Celso Ramos, e consta no sistema da plataforma como entregue em 26/08 ANEXO I.

É importante esclarecer que a Deluxecor segue os procedimentos estabelecidos pelo próprio Mercado Livre para preservar a segurança, a rastreabilidade e os direitos tanto do comprador quanto do vendedor.

O programa Compra Garantida do Mercado Livre estabelece um fluxo próprio para situações em que o comprador informa eventual problema com a compra: o comprador inicia a reclamação dentro da própria plataforma, o Mercado Livre comunica o vendedor e disponibiliza as ferramentas necessárias para a solução da ocorrência.

Da mesma forma, o Mercado Livre possui estrutura própria de comunicação pós-venda entre compradores e vendedores dentro da plataforma, inclusive para operações realizadas por meio do Mercado Envios e do Full.

Por essa razão, a Deluxecor não pode ser responsabilizada por deixar de realizar tratativas por canais externos à compra, especialmente quando não houve, dentro do pedido, abertura de ocorrência ou comunicação formal de não recebimento que permitisse à empresa atuar nos procedimentos disponibilizados pelo Mercado Livre.

Essa conduta não representa recusa de atendimento. Ao contrário: trata-se de observância dos mecanismos de segurança da própria plataforma, que existem justamente para garantir que comprador e vendedor tenham registro, rastreabilidade e proteção durante a resolução de eventual problema.

Após análise dos registros, não identificamos, dentro da própria compra, abertura de reclamação ou comunicação de não recebimento anterior à presente manifestação ANEXO II.

Diante da reclamação apresentada no Reclame Aqui, a Deluxecor também buscou esclarecimentos diretamente junto ao Mercado Livre, por meio de seus canais oficiais e mediante protocolo de atendimento.

O retorno recebido confirmou que o pedido consta como entregue em 26/08, conforme comprovante ANEXO III.

Fomos ainda orientados de que as informações detalhadas da entrega, inclusive os dados necessários para identificar o recebedor, devem ser apuradas diretamente pelo Mercado Livre mediante a abertura da ocorrência correspondente dentro da própria compra, conforme ANEXO IV.

Portanto, a orientação fornecida à reclamante para acionar o Mercado Livre não constitui transferência indevida de responsabilidade, mas sim o encaminhamento adequado à plataforma que possui a gestão dos registros logísticos e das informações detalhadas da entrega.

A Deluxecor também não pode deixar de registrar sua preocupação com afirmações que atribuam à empresa [Editado pelo Reclame Aqui], desonestidade ou qualquer prática ilícita sem a apresentação de prova correspondente.

O art. 52 do Código Civil estabelece que se aplica às pessoas jurídicas, no que couber, a proteção dos direitos da personalidade. O art. 12 do mesmo Código assegura a possibilidade de exigir a cessação de ameaça ou lesão a esses direitos, bem como reclamar perdas e danos.

Assim, a empresa ressalva expressamente seu direito de adotar as medidas cabíveis para preservação de sua imagem, nome empresarial e reputação caso sejam reiteradas ou divulgadas acusações sem fundamento ou comprovação.

A presente manifestação, contudo, não tem por objetivo criar conflito com a reclamante, mas apenas restabelecer os fatos objetivos da operação e garantir que a análise da reclamação seja realizada com base nos registros oficiais existentes.

Diante do exposto, destacamos:

compra realizada em 20/07, às 11h54;

operação realizada com envio Full;

movimentação logística iniciada em 21/07;

pedido registrado pelo Mercado Livre como entregue em 26/08;

ausência de registro de reclamação por não recebimento dentro da compra antes desta manifestação;

confirmação posterior do status de entrega pelo próprio Mercado Livre;

existência de procedimento específico da plataforma para apuração de eventual não recebimento;

necessidade de que a ocorrência seja aberta pela própria compradora dentro da compra, para que o Mercado Livre possa realizar a apuração e fornecer as informações detalhadas da entrega.

Dessa forma, solicitamos à Sra. Paula Andrades que utilize os canais oficiais disponibilizados pelo Mercado Livre dentro da própria compra, permitindo que a plataforma realize a apuração necessária e forneça as informações detalhadas da entrega.

Solicitamos igualmente ao Reclame Aqui que considere os registros apresentados e os documentos anexados removendo a mesma do nosso histórico.

A Deluxecor permanece à disposição para colaborar com a solução da situação, sempre observando os procedimentos oficiais da plataforma e preservando os direitos de ambas as partes.

Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, o respeito e o bom atendimento, bem como com a preservação da verdade dos fatos e da reputação da empresa.

Equipe Deluxecor

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor