Loja se recusa a trocar chuveiro com defeito de fábrica, exigindo reembolso e ressarcimento de custos extras.

Brasília - DF
07/09/2026 às 09:57
Comprei um chuveiro na Demacol no dia 16/08, mas ao tentar fazer a instalação no dia 15/09, constatei que o produto veio queimado de fábrica.
Ao entrar em contato com a empresa para solicitar a troca, fui atendido(a) pela funcionária Luísa. Ela me informou que a troca por parte da loja seria de apenas 7 dias e que, por ter passado esse período, eles não realizariam a substituição. Em vez de resolverem o problema, me passaram o contato da assistência técnica do chuveiro para eu me virar.
É um absurdo completo: comprei um item novo que já veio defeituoso e a loja se recusa a assumir a responsabilidade, empurrando o cliente para o fabricante. Por causa dessa negativa, tive que arcar do meu próprio bolso com a compra de uma nova resistência e, para piorar, ainda tive o prejuízo de pagar a mão de obra do eletricista duas vezes.
O Código de Defesa do Consumidor (Art. 18) estabelece que o comerciante (a loja) e o fabricante respondem solidariamente pelos vícios de qualidade do produto. O prazo de reclamação por vício de fabricação começa a contar a partir do momento em que o defeito é constatado, e a loja não pode se esconder atrás de prazos internos de "troca por arrependimento" para negar o direito de um produto que já nasceu quebrado.
Exijo o reembolso imediato do valor gasto com a resistência e com a mão de obra extra que fui obrigado(a) a pagar devido a essa falha no atendimento e na qualidade do produto vendido. Possuo nota fiscal e comprovantes de todos os gastos.
Mais algum detalhe que você queira incluir,