Brasília - DF

18/11/2020 às 22:52

Fizemos uma compra de materiais dia 28/10/20 na DEMACOL/Ceilândia e no meio dessas compras, 1 porta 80x2,10 com portal. Escolhi a porta no mostruário físico da loja, que é um home center, onde peças ficam expostas para a análise dos consumidores.
Dia 29/10 fizeram a entrega. Acomodamos todo o material em local coberto, protegido da chuva e umidade. Porém, dias depois percebemos que uma das portas estava danificada, empenada e imprópria para uso.
Explico. Alguns dias depois, ao tentar instalar esta porta, o pedreiro verificou que a porta estava empenada, abrindo as folhas por dentro, danificada a tal ponto de ser impossível a sua utilização.
Entramos em contato com o vendedor para solicitar a troca do produto. Fomos então encaminhados ao gerente. Este, porém, decidiu por negar-nos o pedido de troca, sob a justificativa de haver passado muitos dias da entrega. O nosso pedido de substituição do produto se deu em 18/11/*******.
Levamos no carro próprio, à loja, os portais e lá fizemos um acordo: os portais foram substituídos por outros e compramos outra porta. A porta danificada seria retirada pela DEMACOL na ocasião da entrega das novas portas. Assim, teríamos um crédito na loja, relativo ao valor da porta que nos foi entregue com danos. No dia da entrega das novas peças, entretanto, soubemos que não levariam a porta estragada, e esta foi mesmo deixada no local da obra.
Questionei o gerente sobre a razão do acolhimento parcial do nosso pedido de troca, pois pareceu-nos incoerente, pois parte do material foi substituído (o portal) e a outra parte foi deixada, vez que se recusaram a recolher a porta. Ele, contudo, não trouxe qualquer fundamentação para tal decisão e manteve-se intransigente quanto à recusa em nos atender.
Ficou para nós a forte impressão de que os produtos do mostruário são incompatíveis com aqueles que nos foram entregues. Ou seja, pagamos por um produto e recebemos um outro, sem as mínimas condições de utilização.
O sentimento que ficou é que fomos enganados...
Decepção imensa! Uma loja considerada home center deveria tratar com mais respeito e lealdade o consumidor.