Brasília - DF

18/05/2023 às 18:34

Hoje foi até a Demacol Materiais de Construções na Ceilândia/DF, e vi na fachada da loja, o anúncio que com os dizeres: "COBRIMOS TODOS OS ORÇAMENTOS" (foto anexo), todavia, entrei na loja na intenção de adquirir uma coifa da marca FOGATTI de 90 cm, que na Demacol está anunciado por R$*******,90 (setecentos e noventa e nove reais e noventa centavos), todavia, quando eu falei com o vendedor JOÃO PAULO, o mesmo, me respondeu que só cobriam ofertas de lojas físicas e com o orçamento emitido e assinado pela concorrência, ou seja, estão praticando e fazendo uso de propaganda enganosa, pois, segundo o artigo 37 do CDC, uma propaganda é considerada enganosa quando induz o consumidor ao erro, ou seja, quando ela traz uma informação [Editado pelo Reclame Aqui] que faz com que o possível cliente tenha uma ideia errônea sobre o que está sendo ofertado, e na placa do anúncio, não faz menção da exigência do orçamento assinado pela concorrência, e nem que só cobrem o preço de lojas físicas.

E no caso concreto, o mesmo produto está sendo ofertado pela Magazine Luiza por um valor inferior ao da Demacol, todavia, a Demacol, através de seu colaborador não fez questão sequer de vender o produto pelo mesmo valor da Magazine Luiza ou mesmo de dar um desconto em seu produto, simplesmente, deu as costas e me ignorou.

Ressaltando que para ter à adquirir qualquer mercadoria pela Demacol com a promessa de cobrir qualquer oferta, tem que levar o orçamento da concorrente e assinado por este, sendo que as empresas não costumam assinar os orçamentos que são requisitados.