Cobrança em duplicidade e falta de produtos após falha na entrega e constrangimento pela empresa Dental Cremer

12/06/2026 às 18:16
Prezados,
Venho formalizar minha reclamação em razão dos graves transtornos causados pela condução inadequada de um problema relacionado ao meu pedido realizado junto à Dental cremer.
Após o recebimento da encomenda, realizei a conferência detalhada dos produtos e constatei a ausência de itens importantes do pedido, sendo eles 1 bisturi preto e 2 pincéis, produtos de alto valor, totalizando aproximadamente R$ 300,00.
Ao entrar em contato com a empresa, fui informada pela própria equipe da Dental cremer de que houve falha no envio dos produtos, motivo pelo qual seria realizada a reposição dos itens faltantes. Os itens foram posteriormente enviados, demonstrando que a própria empresa reconheceu inicialmente o erro ocorrido.
Entretanto, cerca de uma semana depois, passei a receber mensagens afirmando que os produtos já haviam sido enviados anteriormente, insinuando que os itens estariam na embalagem original, mencionando inclusive detalhes sobre plastiquinhos e embalagem interna. A situação foi conduzida de maneira extremamente constrangedora, me fazendo sentir desacreditada, pressionada e coagida, como se eu estivesse sendo responsabilizada por um erro operacional da empresa.
Mesmo diante dessas alegações, realizei nova conferência minuciosa em todas as caixas, embalagens e materiais recebidos, repetidas vezes, e até o presente momento os produtos jamais foram encontrados, justamente porque nunca chegaram até mim no envio original.
Em razão da pressão psicológica e do constrangimento causado pela abordagem adotada pela empresa, acabei devolvendo os itens da reposição enviada, ainda que eu efetivamente continuasse sem os produtos pelos quais paguei.
O resultado disso é extremamente prejudicial: atualmente estou sem os dois pincéis e sem o bisturi que adquiri, itens essenciais para minhas atividades, produtos que não possuem baixo custo, e, além de todo o prejuízo material, ainda estou sendo cobrada novamente pelos mesmos itens, gerando uma cobrança em duplicidade completamente indevida.
A situação ultrapassa um simples erro logístico. Houve falha na prestação do serviço, desgaste emocional, constrangimento e prejuízo financeiro ao consumidor.
Dessa forma, exijo:
o cancelamento imediato de qualquer cobrança relacionada aos itens em questão;
o estorno integral de eventual valor já cobrado ou pago;
ou o reenvio imediato dos produtos originalmente adquiridos;
bem como uma solução definitiva para o caso, sem novas cobranças indevidas.
Caso não haja resolução administrativa adequada, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, inclusive Procon e demais vias pertinentes.
*****