Cobrança indevida de procedimento dentário para dependente de plano ouro

Florianópolis - SC
29/04/2026 às 15:31
Tenho plano ouro já um tempo, e meu filho que é dependente precisou urgente remover um siso com bucomaxilar, entrei em contato com a DENTALPREV e na conversa a atendente ***** me indicou uma clinica parceira, dizendo que não era Bucomaxilar mas uma especialista, e que se fosse Buco teria que pagar mas no caso sendo especialista não, foi o que deu a entender na conversa que tenho salva.Mas pra minha surpresa chegamos para o procedimento e a dentista cobrou uma co-participação de 498,00 reais sendo que não fui informado, pelo contrário deu a entender que eu só pagaria se fosse o especialista que eu tinha pedido, e isso ficou claro na conversa de texto.Quero resolver com urgência pq o atendimento não deu andamento na resolução.
05/05/2026 às 17:52
Agradecemos imensamente por compartilhar sua experiência, o que nos possibilita aprimorar o atendimento e os serviços prestados.
Entendemos que cada caso é único, mas todos são tratados com a devida atenção e respeito, buscando sempre a melhor solução dentro da nossa política e das cláusulas contratuais.
Compreendemos a situação relatada, porém gostaríamos de esclarecer que todos os procedimentos solicitados apresentam valor de franquia correspondente a 50% do valor da tabela praticada, o que está de acordo com o seu plano odontológico contratado.
Reforçamos que em nenhum momento foi apresentada franquia diferente daquela determinada em contrato, já que o procedimento: remoção de dente incluso, apresenta franquia de 50% para o beneficiário.
Assim, reiteramos que o procedimento necessário solicitado está autorizado junto a Operadora, disponível para ser realizado por Vossa Senhoria.
Por fim, lamentamos quaisquer transtornos que possam ter ocorrido e reafirmamos que a nossa equipe continuará à disposição para esclarecimentos adicionais ou para eventual auxílio, através dos nossos canais de atendimento
11/06/2026 às 17:32
Ok mas pode esclarecer pois estou em dúvida, está autorizado como me passaram inicialmente sem co-participação ou não?
12/06/2026 às 18:06
Olá, os procedimentos indicados estão autorizados e a *devida franquia deve ser paga ao prestador*, conforme plano contratado pelo beneficiario: Plano Ouro Pessoa Física Franquia
Qualquer duvida nosso telefone de atendimento é ***** Dentalprev.
Estamos a disposição.