Cobrança indevida e dificuldade de cancelamento do plano odontológico Dental Prev

Florianópolis - SC

11/02/2026 às 10:37

Reclame aqui hoje, 11 de fevereiro de 2026

1- Dental Prev de Santa Catarina:
Bom dia, meu nome é ***** e fiz um plano com a Dental Prev no ano de 2024, na Escola João Silveira em Palhoça, com um plano especial para docentes. Paguei mais de um ano do plano sem nunca usar e quando as coisas apertaram financeiramente, falei com a atendente com a qual fiz o plano e fui expliquei a situação e fiquei sem possibilidade de pagar, ela disse que assim que eu pudesse quitar o pagamento seria restabelecido o poder de uso do plano para que eu pudesse usar, sendo que, pedi ao mesmo tempo para cancelar o plano, mas foi dito que eu poderia pagar posteriormente sem problema. Com dois meses dessa questão, pedi para cancelarem oficialmente, mas, não foi feito. Pensando que já haviam cancelado, eles (Dental Prev) recomeçaram a enviar notificações diárias via WhatsApp, falando que eu estava devendo quatro meses de mensalidade no valor de 35 reais com um total de 140 reais. Expliquei novamente, pois, todo dia era um atendente diferente, a situação que ocorrera. Nunca usei o plano (despesa zero para a Dental Prev/ Só ganharam comigo), avisei que não poderia pagar mais, e, que fui informado que quando voltasse a pagar voltaria a ter acesso aos benefícios, que foram bloqueados devido ao não pagamento. Por isso, disse e reafirmo que não irei pagar nenhum centavo a mais para essa empresa, e que exijo que qualquer débito no meu nome na Dental Prev, que acarreta também sujar meu CPF, seja retirado o quanto antes, finalmente, do meu nome.
Do contrário, caso vocês não resolvam esse problema (não explicarei mais nada), ou, reembolssem o valor integral do que foi pago a vocês até aqui, no banco que pedi, vou fazer várias reclamações até o problema ser resolvido. Por fim, reafirmo, que não vou mais explicar nada, se não resolverem vou fechar essa reclamação e fazer outra com o mesmo problema, até o prazo de 20 de fevereiro de 2026 não for, definitivamente resolvido, vou ao PROCON de SC, localizado no centro de Florianópolis, e, ao sair de lá, enviarei para o meu advogado (com o advogado não me estresso mais por aqui).

13/02/2026 às 09:46

Prezado Sr. Francisco,

Agradecemos seu relato e a oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.

Após análise detalhada em nosso sistema, verificamos que o plano contratado foi devidamente cancelado em julho de 2025, conforme solicitação registrada. Atualmente, o contrato encontra-se inativo há mais de 7 meses, não havendo qualquer cobrança em aberto.

Esclarecemos ainda que:

Não existe débito ativo vinculado ao seu ***** em nosso sistema;

Não há qualquer registro de negativação ou inclusão em órgão de proteção ao crédito;

Não identificamos emissão de cobranças recentes no valor mencionado;

Não consta registro de contatos recentes junto à nossa central relatando a situação descrita.

Conforme verificado, não houve novas cobranças após a data de cancelamento, e o contrato permanece encerrado sem pendências financeiras.

Caso tenha recebido qualquer mensagem ou contato que tenha gerado dúvida, pedimos a gentileza de nos encaminhar as informações para que possamos analisar com a devida atenção.

A Dentalprev permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, por meio de seus canais de atendimento.

Seguimos à disposição.

Equipe de Atendimento
Dentalprev

16/02/2026 às 09:07

Bom dia.
Muito obrigado pelo atendimento e resposta acertiva ao caso, fico aliviado que não conste nenhuma pendência financeira com a empresa.
*****.