O que aconteceu
Comprei o produto Riva Light Cure (REF: 8700002) e o recebi no dia 23/12/2025 com data de validade 22/09/2027 ou seja, quase 40% da vida útil já estava consumida no momento da entrega.
Imediatamente entrei em contato pelo WhatsApp solicitando a troca por um produto com fabricação mais recente. Fui informado de que o SAC abriria um chamado, mas até agora não obtive nenhuma solução definitiva. O atendimento foi interrompido diversas vezes e, quando perguntado sobre os próximos passos, fiquei no vácuo.
Solicito a substituição imediata do produto por outro com validade mais longa.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Dentalshop - Canoas - RS respondeu
20/08/2026 às 18:15
Olá, Dr. Alain.
Lamentamos que a experiência não tenha correspondido às suas expectativas.
Assim que recebemos sua manifestação, o SAC/Qualidade realizou a análise do caso e prestou os esclarecimentos referentes ao prazo de validade do produto Riva Light Cure. O item foi entregue dentro do prazo de validade, com vencimento em 22/09/2027 e em condições adequadas para comercialização e utilização.
Esclarecemos também que, por se tratar de um produto importado, existem etapas de fabricação, transporte internacional, desembaraço aduaneiro e distribuição no Brasil, o que reduz naturalmente parte do prazo total de validade antes de sua disponibilização comercial.
Como não dispúnhamos de unidade com validade superior para realizar a substituição solicitada, oferecemos a devolução do produto, com coleta pela transportadora e sem custo, considerando que a unidade permanecia lacrada e sem utilização. Na ocasião, o senhor optou por permanecer com o produto.
Portanto, embora não tenha sido possível efetuar a troca por uma unidade com validade maior, foi disponibilizada uma alternativa de solução para o caso. Permanecemos à disposição para retomar a devolução, desde que o produto continue lacrado, íntegro e nas mesmas condições em que foi recebido.
Nosso compromisso é conduzir todas as manifestações com transparência, respeito e atenção, buscando soluções compatíveis com a disponibilidade dos produtos e com os critérios internos de qualidade.
Equipe SAC/Qualidade Dentalshop
Consumidor respondeu
24/08/2026 às 13:00
Aguardo uma resposta da proposta de soluçãoReclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento0A empresa só me deu uma única alternativa. Tipo, delvolve ou te rala! Tipo o produto já tinha passado quase 40% do período dentro da validade. Ao comprar produto deles sempre perguntem qual o vencimento, solicitem por escrito.