Fui cobrado indevidamente no cartão após cancelar meu plano odontológico

São Felipe - BA

17/09/2026 às 11:11

Cobrança indevida após cancelamento do plano odontológico

Solicitei o cancelamento do meu plano odontológico, porém, mesmo após o cancelamento, a empresa continuou realizando cobranças na fatura do meu cartão de crédito.

Como as cobranças continuaram indevidamente, precisei bloquear o cartão virtual utilizado para a cobrança, a fim de evitar novos descontos.

Considero a situação extremamente inconveniente, pois o serviço já havia sido cancelado e, ainda assim, as cobranças continuaram sendo realizadas.

Solicito a regularização imediata do cancelamento, a interrupção definitiva de qualquer nova cobrança e o estorno dos valores cobrados após a solicitação de cancelamento.
Para assim eu puder realizar minhas compras virtuais.

Aguardo uma solução e a confirmação por escrito de que não haverá novas cobranças.

18/09/2026 às 17:20

Olá, Maria!
Tudo bem com você?
Esperamos que sim.

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos pelos transtornos relatados.

Após análise do caso, esclarecemos que, como o cancelamento ocorreu antes do cumprimento do período mínimo de 12 meses de permanência previsto em contrato, a cobrança realizada estava relacionada à multa contratual decorrente do cancelamento antecipado.

Informamos, contudo, que a multa foi posteriormente estornada. O plano encontra-se cancelado e não haverá novas cobranças referentes ao plano.

Encaminhamos a carta de cancelamento para sua conferência e registro, contendo as informações referentes à efetivação do cancelamento.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

DentalVidas