Meu conselho: cuidado ao comprar Plano Odontológico com a Dental Vidas!

17/05/2024 às 16:08
Ver todas ReclamaçõesAo passar numa clínica médica nos ofereceram, e achando interessante compramos um plano odontológico da Dental Vidas. Deveríamos ter vindo aqui no Reclame Aqui primeiro antes de comprar.
Como acertado, veio o desconto imediato de R$ 79,90 e foi informado pelo atendente que o plano é mensal e que os descontos seriam mensais. Ok. Imaginamos que como compramos no dia 24 de abril, a próxima cobrança seria no dia 24 de maio. SURPRESAAAAAA!!! No dia 5 de maio ou quinto dia útil caiu mais uma parcela. Ao entrar em contato com a empresa, recebemos a informação que a mensalidade que falam ocorre a cada dia 5 de cada mês, e não da data da compra. SUPRESAAAAAA!!! Ou seja, se você comprar o plano no dia 31, no final do mês ou mesmo no dia 3 no início do mês, você será cobrado logo em seguida da segunda mensalidade. Que nomes damos para isso? Esse "jeitinho" ou sistema de cobrança bem original?
Bem, e ainda ouvimos do atendente que devíamos ter lido o contrato antes de assinar! Tem toda a razão.. deveríamos ter lido melhor o contrato. Mas, o contrato é dúbio, pois ele reza que a cobrança ocorre mensalmente a cada dia 5 sim, porém não diz que seria independente da data de compra do plano. OUTRA PEGADINHA!!!
Assim, caro leitor, o atendente vendedor do plano NÃO TE INFORMA isso, porque senão você não comprará o plano! Pois, o único meio de você comprar o plano e pagar a mensalidade sem dor de cabeça, é comprando no Quinto dia útil do mês. Ou seja, aí sim, você será cobrado apenas uma mensalidade. Caso compre um pouco antes, pagará duas mensalidades em menos de um mês. Já que são tão criativos, sugiro à Dental Vidas a mudar o termo "mensalidade" para algo como "semanalidade" ou "dias", pois é o que ocorre de fato. Você paga, e dias depois paga de novo, mesmo sem usar nada.
Portanto, futuros clientes da Dental Vidas, antes de comprar o plano odontológico pense bem, leia o contrato bem, não se deixe enganar ou ser enrolado pelo sorriso e conversa contagiosa dos atendentes que apenas querem te enfiar goela dentro um plano, e esconde, nega informação correta e orientação adequada do que te cobrarão. O plano é bom? Olha começou com um engodo, uma cobrança injusta e ainda tem a fidelidade com multa. Acredito que entrei numa fria!
Bem.. pense bem! Se aconteceu comigo.. por que não pode acontecer com você? E se alguém me pedir um conselho sobre o plano.. EU NÃO RECOMENDO! Uma empresa que age assim com seus clientes, não merece confiança! Portanto, cuidado quando te oferecerem um plano odontológico Dental Vidas.. é de morrer de raiva!
21/05/2024 às 15:23
Prezado Adalto,
Esperamos que esteja bem.
Com relação à mensagem postada neste site, gostaríamos de reiterar que que a primeira mensalidade é considerada como a adesão ao plano odontológico e é debitada no dia atual, independentemente do dia do mês. A partir do segundo mês, o débito ocorre de forma programada no 5 dia útil do mês, sem possibilidade de alteração desta data, conforme previsto no contrato.
Contudo, conforme solicitado, o cancelamento foi efetivado imediatamente após o registro neste site e a carta enviada via e-mail. Identificamos que o mesmo acarretou multa, uma vez que o plano não atingiu a duração contratual de 12 meses, com todas as parcelas devidamente quitadas, conforme previsto no contrato.
Destacamos, entretanto, que abonamos os valores da multa que estavam pendentes em sua conta, a fim de garantir sua satisfação e proporcionar uma experiência positiva em todas as interações com nossa empresa.
Agradecemos as manifestações realizadas que, em muito, contribuem para melhoria de nossos processos e nos levam ao aprimoramento dos nossos serviços.
Caso haja mais alguma questão ou se o precisar de suporte adicional, ficamos à disposição através do *******
Cordialmente,
DentalVidas
24/05/2024 às 14:15
Para minha surpresa, a coisa somente piorou. Enquanto não tinha o retorno, foi solicitado um procedimento de Exodontia, que o plano não cobre, e pago mais R$ 1.*******,00! Dois dentes foram retirados o colocado o aparelho na parte superior (maxilar). Quando reclamei nada tinha sido realizado ainda. Depois do tratamento iniciado, vocês de fato cancelaram o plano!
Bem, vamos resolver agora como faremos, pois foram pagos mais R$ 1.*******,00 e o tratamento iniciado e o plano cancelado. O que vamos fazer? Antes de cancelar deveriam ter verificado se o tratamento havia sido iniciado! Uma vez cancelado, então é o momento de retirar o aparelho e devolver os valores pagos. E agora? O que vão fazer? Gostaria de saber para decidir os próximos passos.