Não consigo cancelar meu plano odontológico e a empresa não responde

Poá - SP
16/09/2026 às 13:31
ID: 259219743
Venho manifestar minha total insatisfação com a Dental Vidas Plano Odontológico devido à extrema dificuldade para realizar o cancelamento do meu plano e à total ausência de canais de atendimento eficientes.
A empresa não disponibiliza um telefone de suporte geral acessível e centraliza o atendimento por e-mail e whatsapp, sendo que, no whatsapp, não respondem, apenas aquelas msg automática de "aguardar o atendimento de um atende" ao qual nunca atendem.
Conforme as orientações da própria empresa, enviei uma solicitação formal de cancelamento por escrito para o e-mail oficial. No entanto, até o momento, não obtive nenhum tipo de resposta, confirmação ou retorno.
De acordo com a Resolução Normativa n 412 da ANS (Agência Nacional de Saúde), o cancelamento de planos individuais tem efeito imediato a partir do momento em que a operadora toma ciência do pedido. Portanto, considero o meu contrato encerrado desde a data do envio do e-mail. Exijo que a Dental Vidas proceda com a baixa definitiva e imediato cancelamento do plano no sistema, sem a aplicação de novas cobranças ou mensalidades residuais a partir da data em que os notifiquei. Caso ocorram novas cobranças indevidas, tomarei as medidas cabíveis junto à ANS e aos órgãos de proteção ao consumidor.
Fico no aguardo do envio do termo de encerramento por escrito.
21/09/2026 às 10:25
Olá, Rosiane!
Tudo bem com você?
Esperamos que sim.
Agradecemos por compartilhar seu relato.
Após as verificações realizadas, identificamos que a solicitação foi devidamente tratada e o plano odontológico foi cancelado na mesma data em que o pedido foi realizado.
Nossa equipe também realizou tentativa de contato para prestar os devidos esclarecimentos, porém, não obtivemos retorno.
Lamentamos os transtornos relatados durante a tentativa de contato e reforçamos que sua manifestação foi encaminhada para conhecimento da equipe responsável.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
DentalVidas