Jaboatão dos Guararapes - PE

31/07/2026 às 20:51

Boa noite!

Realizei junto com minha esposa, a adesão do plano odontológico de 17,00 na clínica Amor Saúde do Centro do Recife.

Onde o recepcionista ***** (que já não faz mais parte do quadro de funcionários da clínica) foi quem me explicou referente ao plano. Paguei a adesão e a primeira parcela, e fui informado que poderia cancelar a qualquer momento.

Sendo então, havia comunicado presencial que não iria querer mais e que cancelasse (a outra recepcionista), disseram "tá certo" Passou semanas, e ao retornar lá, informaram que cancelamento é pelo email e me deram o endereço. Enviei o email, e me cobraram em valores de multa de 20% em cada parcela e toda semana tentam (conseguiram ontem) debitar do meu cartão de crédito um valor de 124,00.
Meu cartão está cadastrado na loja, e ficam debitando.

Por algo que não fui informado, e também até quando irão debitar. Isso é totalmente errado é fora do lei.

06/08/2026 às 17:07

Olá, Ricardo!
Tudo bem com você?
Esperamos que sim.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e pela oportunidade de analisarmos o seu caso com atenção.

Entendemos que situações envolvendo cancelamento e cobranças podem gerar dúvidas e preocupação. Por isso, gostaríamos de apresentar os esclarecimentos de forma clara e transparente.

O plano odontológico DentalVidas é devidamente regulamentado e registrado junto à Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), seguindo as normas aplicáveis a esse tipo de serviço.

O cancelamento pode ser solicitado a qualquer momento pelo titular. No entanto, conforme as condições previstas no contrato firmado no momento da adesão, esse processo pode incluir a aplicação de multa rescisória, quando cabível, além da cobrança das mensalidades devidas até a efetivação do cancelamento.

Ao analisarmos o histórico do plano, verificamos que, durante o período de vigência, foram aplicadas aos procedimentos realizados as condições previstas na contratação, incluindo valores diferenciados e descontos em relação aos preços particulares. Essa informação também faz parte da avaliação das condições relacionadas ao cancelamento.

Sabemos que essas informações podem não corresponder à expectativa inicialmente apresentada. Por esse motivo, reforçamos nosso compromisso em explicar cada ponto com respeito, cuidado e transparência.

Conforme solicitado, o cartão de crédito cadastrado foi removido do nosso sistema. Dessa forma, não serão realizadas novas tentativas de cobrança por esse meio. No entanto, enquanto houver valores pendentes, ainda poderão ser encaminhadas comunicações relacionadas à cobrança até a regularização da situação.

Confirmamos também que a carta de cancelamento foi devidamente emitida e encaminhada.

Sentimos que essa situação tenha causado desconforto e que a experiência não tenha ocorrido da forma esperada. Seu relato foi recebido com atenção e será considerado no aprimoramento das nossas orientações, processos e atendimentos.

Permanecemos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas e prestar o suporte necessário.

DentalVidas