Juiz de Fora - MG

20/08/2025 às 19:11

Assunto: Práticas Enganosas, Cobranças Indevidas, Falta de Higiene e Constrangimento - Clínica Dental Vidas (Unidade Amor e Saúde Barbacena)

Venho por meio desta relatar uma situação extremamente constrangedora e desonesta vivenciada na Clínica Dental Vidas, que atende na unidade Amor e Saúde, localizada em Barbacena, MG, no dia 20/08.

Contratei o plano dental "Dental Life" mediante a propaganda de que, por uma mensalidade de R$ 17,00, eu teria direito a descontos em procedimentos e uma limpeza completa gratuita a cada 6 meses. Foi com base nessa promessa que agendei uma consulta para avaliação, limpeza e restaurações.

No dia da consulta, após uma breve avaliação, fui levada pelo próprio dentista até a recepção para assinar um contrato (do qual não recebi uma via) e efetuar um pagamento de R$ 152,00, referente a duas restaurações que seriam feitas na sequência. A limpeza, conforme combinado, seria gratuita.

O problema começou quando retornei à sala. O dentista, que havia me acompanhado até a recepção, questionou sobre a falta de um raio-X, algo que ele já sabia que não havia sido feito. Durante o suposto procedimento, ele realizou a limpeza apenas na arcada inferior. Só após meu questionamento, ele fez a parte superior. Imediatamente após, ele declarou que naquele dia faria "apenas a limpeza" e que as restaurações ficariam para outra sessão.

Ao me levantar, veio a surpresa: o dentista me informou, de forma bastante incômoda, que como eu "havia pago por duas restaurações mas ele havia feito a limpeza". Novamente, fui constrangida a ser levada por ele até a recepção, onde a secretária, seguindo o mesmo roteiro, me informou que eu deveria pagar MAIS R$ 186,00 em uma próxima consulta para realizar as três restaurações agora necessárias. Quando questionei sobre a gratuidade da limpeza, a atendente, de forma evasiva e sem graça, inventou que havia sido realizado um "procedimento de raspagem", e não a limpeza simples incluída no plano. Para completar o cenário de total descaso, o ambiente da clínica estava visivelmente sujo, e me foi colocado um babador de plástico reutilizável em estado de [Editado pelo Reclame Aqui], o que só aumentou a sensação de profunda insatisfação e falta de higiene.

Sai da clínica com a nítida sensação de ter sido vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui]. Para piorar, ao solicitar via WhatsApp o detalhamento dos procedimentos realizados, a clínica me enviou um comprovante (que anexo) que lista DUAS RESTAURAÇÕES (que nunca foram sequer iniciadas) e omite por completo a limpeza/raspagem que alegam ter feito, comprovando a [Editado pelo Reclame Aqui] na prestação de contas.

Resumo dos Abusos:
1. Publicidade Enganosa: A limpeza gratuita prometida não foi honrada.
2. Cobrança por Serviços NÃO Realizados: Cobraram R$ 152,00 por duas restaurações que nunca foram feitas.
3. Má-fé e Constrangimento:Troca de procedimentos sem consentimento e comunicação inadequada do dentista e da recepcionista.
4. Falta de Transparência:Contrato não fornecido e nota fiscal/comprovante com informações [Editado pelo Reclame Aqui].
5. Tentativa de Cobrança Indevida:Tentativa de me fazer pagar novamente pelas restaurações em uma nova sessão.
6. Falta de Higiene: Ambiente sujo e uso de material (babador) reutilizável em condições [Editado pelo Reclame Aqui] e anti-higiênicas.

O que eu espero da Dental Vidas/Amor e Saúde: O cancelamento imediato do plano Dental Life, sem quaisquer ônus ou cobranças futuras.
O reembolso integral dos R$ 152,00 cobrados indevidamente.
Retratação pela forma desrespeitosa e antiética como fui tratada.
Que tomem providências internas para que outras pessoas não passem por esse mesmo constrangimento.

Anexo prints das conversas e do comprovante irregular para comprovar toda a narrativa. Espero uma posição urgente.

28/08/2025 às 11:03

Olá, Victória !
Tudo bem com você?
Esperamos que sim.

Lamentamos profundamente o ocorrido e agradecemos por compartilhar seu relato. Assim que tomamos conhecimento da situação, entramos em contato com o objetivo de esclarecer os pontos mencionados e oferecer os devidos esclarecimentos sobre os serviços prestados. Compreendemos sua insatisfação e respeitamos sua decisão. No entanto, como não recebemos confirmação via WhatsApp sobre o cancelamento do plano, o mesmo permaneceu ativo até o momento. Reforçamos que, caso deseje prosseguir com o cancelamento, basta nos responder diretamente ou encaminhar um e-mail para o setor responsável pelo plano Dental Vidas. Estamos à disposição para resolver a situação da melhor forma possível e garantir que todos os esclarecimentos sejam prestados com transparência e respeito.

Atenciosamente
DentalVidas