Farmácia Substituiu Componente de Pomada sem Autorização ou Comunicação e Atrasou Entrega

23/03/2026 às 18:20
Mandei fazer e deixei pago uma pomada com a receita médica, com entrega marcada para hoje, dia 23 de março. Até às 18h, sem receber a encomenda, entrei em contato com a farmácia, e fui informada, pela farmacêutica, que entraram em contato com o meu médico, sem a minha autorização, para fazer uma substituição de um componente. Não fui comunicada dessa substituição e nem tão pouco, no atraso que isso ocasionaria. Em nenhum momento fui informada de nada. Foi preciso que eu me manifestasse para ter alguma informação. Uma completa falta de organização e de respeito pelo consumidor.
09/04/2026 às 11:51
Prezada Sra. Sonia Gonçalves,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente o transtorno ocorrido.
Verificamos internamente o seu atendimento e identificamos que, durante o processo de manipulação da sua fórmula, houve a necessidade de contato com o médico prescritor para verificar a possibilidade de substituição de um dos componentes da fórmula. Esse procedimento é uma prática comum em farmácias de manipulação quando determinado ativo não está disponível, justamente para garantir que o tratamento do paciente não seja prejudicado e que a fórmula seja preparada conforme orientação médica.
Após o contato, o médico autorizou a substituição do componente. No entanto, reconhecemos que houve uma falha na comunicação quanto ao repasse dessa informação e ao impacto no prazo de entrega do seu pedido, o que não corresponde ao padrão de atendimento que buscamos oferecer.
Conforme conversado posteriormente com nossa farmacêutica responsável, prestamos todos os esclarecimentos e pedimos nossas sinceras desculpas pelo ocorrido.
Ficamos felizes em saber que o produto foi devidamente entregue e que a situação foi solucionada. Ainda assim, reforçamos que seu apontamento é muito importante para aprimorarmos nossos processos internos e evitarmos que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Permanecemos à disposição para qualquer necessidade.
Jefferson Leonardo
SAC Dermatus.