Cobrança indevida e contrato diferente do combinado após treinamento insatisfatório do sistema Desbravador

Fortaleza - CE
17/12/2025 às 16:58
SOLICITEI OS SERVIÇOS DESBRAVADOR SOFTWARE, O MEU PRIMEIRO CONTATO FOI COM O SR ALCIR, QUE ESPLANOU O SISTEMA COMBINAMOS OS VALORES PEDI PARA QUE FIZESSEMOS UM CONTRATO DE 1 ANO ELE CONCORDOU E TUDO CERTO. 2 DIAS DE TREINAMENTO COM O GIOVANNE UMA PESSOA COM SOTAQUE QUE DIFICULTAVA O ENTENDIMENTO. E NESSE PERIODO FICOU DE NOS DA SUPORTE, MAS NADA NO SABADO NINGUEM ATENDIA, DEIXANDO NA MAO, SENDO QUE AS FARTURAS CHEGANDO O TEMPO TODO ,SOLICITANDO PAGAMENTO. O SISTEMA É MUITO COMPLEXO PARA UMA POUSADA PEQUENA, NAO É INTUITIVO DIFICULTANDO A PRATICIDADE, RESOLVI CANCELAR E PEDIR QUE ENVIASSE O CONTRATO E NELE ESTAVA 24 MESES DE FIDELIDADE SENDO QUE TINHA COMBINADO 12 MESES COM O SR. ALCIR, MAS NAO CHEGUEI ASSINAR, COMO TUDO É VIRTUAL , NA TERCA A OUVIDARIA PEDIU PARA QUE EU FORMALIZASSE O PEDIDO DE CANCELAMENTO POR EMAIL. POR 3 DIAS ESTAO ME COBRANDO 990,00 PARA IMPLATACAO QUE NAO FOI CONCLUIDA E 2.760 PELA DESISTENCIA. NAO VOU PAGAR ESSE VALOR. ELES NEM IMPLANTARAM O SISTEMA TOTAL E FOI POR 3 DIAS. 2 DIAS O RAPAZ FEZ O TREINAMENTO DEIXANDO MUITAS DUVIDAS, POIS NAO FALAM O NOSSO PORTUGUES.
19/12/2025 às 11:52
Prezada Sra.,
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos os fatos de forma objetiva e cronológica:
1.Escopo do treinamento e implantação
Foi concluído integralmente o treinamento do módulo GH, conforme contratado. A implantação referente a este módulo foi finalizada, não havendo pendências técnicas registradas que impedissem sua utilização.
2.Demonstração prévia e aceite
Antes da contratação, o sistema foi devidamente demonstrado, com apresentação de funcionalidades, fluxo operacional e recursos disponíveis. Após essa demonstração, houve aceite da solução, momento em que a cliente optou pela contratação, ciente das características do sistema.
3.Participação no treinamento
O treinamento foi realizado com a participação direta da própria cliente, que acompanhou as orientações e interações durante as sessões. Eventuais dúvidas fazem parte do processo natural de adaptação a qualquer sistema de gestão e não caracterizam falha na prestação do serviço.
4.Complexidade do sistema
O fato de o sistema possuir mais funcionalidades não o torna inadequado. Trata-se de uma solução profissional de gestão hoteleira, amplamente utilizada por meios de hospedagem de diferentes portes. A alegação de que o sistema possui firulas reflete uma percepção subjetiva, e não um vício ou defeito do produto.
5.Suporte
O suporte segue os horários e canais previamente informados, conforme política da empresa. Não há registro de descumprimento contratual nesse aspecto.
6.Contrato e fidelidade
O contrato foi disponibilizado em ambiente digital para assinatura, prática comum e juridicamente válida. Houve uso do sistema, realização de treinamento e execução da implantação, o que caracteriza a efetiva prestação dos serviços.
7.Valores cobrados
A cobrança referente à implantação decorre de serviço efetivamente prestado. Já o valor relativo à rescisão está previsto contratualmente e é aplicado em razão da desistência após o início da execução do contrato.
Diante disso, não procede a alegação de que os serviços não foram prestados ou que a implantação não foi concluída no escopo contratado. Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais, sempre com base nos registros técnicos e comerciais do atendimento realizado.
Atenciosamente
19/12/2025 às 12:41
SIM, FOI IMPLANTADO O SISTEMA PARCIAL, FALTANDO A PARTE FINANCEIRA E AUTORIZACAO PARA O RESPONSAVEL TER ACESSO. NO SABADO DIA 13/12 QUANDO FOMOS USAR O SISTEMA DE FATO, NAO TIVEMOS O SUPORTE DEVIDO, LIGAMOS A MANHA TODA PARA TODOS OS NUMEROS DEIXADOS PARA O APOIO, MAS NAO TIVEMOS RESPOSTA. SENDO QUE NAO FOI ESCLARECIDO A FORMA DE CANCELAMENTE CASO HOUVESSE. GOSTARIA DE CANCELAR SENDO QUE O SISTEMA FOI USADO POR 2 DIAS COM MUITAS DUVIDAS E QUESTOES COMPLEXAS, RESOLVI NAO DA CONTINUIDADE.OU SEJA INFORMAR POR MEIO DESSE CANAL QUA SERIA A MULTA RESCISORIA.
26/12/2025 às 14:42
Preciso de uma posição da empresa, todos os dias chegam faturas para pagamento, sendo que não vou ficar com o serviços da desbravadora. aguardo resolução e para de mandar vários e-mails para pagamento, todo dia mandam faturas.um desespero para receber doido. A preocupação de todos é só com o pagamento, qualidade e atendimento ficam para 4 plano.
30/12/2025 às 09:55
Bom dia, sr. Adriane!
Lamentamos pelos desafios encontrados na adaptação do sistema. Como dito anteriormente, realizamos os treinamentos conforme previsto, além do colocar o time técnico à disposição para maiores esclarecimentos. Sempre nos empenhamos em oferecer o melhor suporte possível e apoiar quanto a usabilidade do sistema, por isso reiteramos que seguimos disponíveis para apoiá-los neste processo inicial de uso e adaptação à nova ferramenta contratada.
Quanto ao contrato, ele inclui cláusulas específicas sobre a vigência e os termos para rescisão, que estabelecem as obrigações para ambas as partes. Essas cláusulas visam proteger as expectativas e compromissos de todos os envolvidos, garantindo que tanto a Desbravador quanto seus clientes cumpram com as responsabilidades acordadas, proporcionando segurança jurídica mútua.
Ainda, visando resguardar a privacidade das informações, nossa equipe retornará por meio de nossos canais oficiais, reforçando os termos, caso desejem realmente seguir com a de rescisão.
Ouvidoria Desbravador
30/12/2025 às 22:13
Lamento muito, mas não vou arcar com a cobrança total do contrato, que é o valor de R$ 990,00 pelo treinamento de 2 dias, onde ficou muitas duvidas, e o pagamento de R$ 2.760 abusivo cobrar o valor integral por 2 dias de treinamento sendo que faltou conclusão do sistema. E as duvidas que não conseguimos sanar junto ao suporte disponibilizado pelo canal.
02/01/2026 às 15:19
Sra. Adriane,
Entendemos a frustração causada, especialmente em um momento de alta demanda operacional da pousada. Nosso objetivo principal sempre foi e continua sendo oferecer uma solução que realmente auxilie a gestão do seu negócio, e por isso gostaríamos de propor uma alternativa antes da efetivação do cancelamento.
Sabemos que a adaptação a um sistema de gestão pode gerar insegurança nos primeiros dias, por isso, a empresa propõe, de forma excepcional e sem qualquer custo adicional, a realização de um novo treinamento completo, agora com foco prático, no seu ritmo e direcionado especificamente às necessidades da sua pousada.
Reforçamos que essa proposta tem como único objetivo restabelecer a confiança, garantir a plena utilização da ferramenta e evitar um cancelamento que acreditamos não refletir o potencial real do sistema para o seu negócio.
Nos colocamos totalmente à disposição para conversar, alinhar expectativas e seguir com esse novo treinamento, acreditando que, com o suporte adequado, a experiência poderá ser positiva e produtiva.
Ficamos no aguardo do seu retorno para que possamos dar andamento a essa proposta.
Equipe Desbravador Software
Ouvidoria
12/01/2026 às 13:32
Muita cobrança e pouca eficiência!