Falha no atendimento comercial e ausência de devolução de valores pagos pela DESCARPACK

Itajaí - SC

29/04/2026 às 07:33

Prezados,

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal em face da empresa DESCARPACK, em razão de recorrentes falhas no atendimento comercial e, principalmente, pela ausência de devolução de valores pagos.

No dia 02/04/2026, realizei um pedido junto ao representante comercial, com o objetivo de atender uma demanda específica de um cliente. Na ocasião, fui informado de que o produto não estava disponível em estoque, mas que seria normalizado na semana seguinte.

Entretanto, na semana subsequente, a justificativa apresentada foi alterada, sendo informado que o pedido ainda dependia de cadastro em sistema. Diante da falta de resolução, fui obrigado a adquirir o produto junto a outro fornecedor para não prejudicar minha operação.

Posteriormente, no mês seguinte, ao tentar novamente adquirir o mesmo item com a empresa, enfrentei situação semelhante, com sucessivos cancelamentos de pedido (aproximadamente três vezes), sem uma justificativa clara e definitiva.

Em nova tentativa, fui informado de que o representante responsável encontrava-se de férias, sendo direcionado a outra colaboradora. Esta realizou o pedido, emitiu o boleto, o qual foi devidamente quitado por minha empresa. Contudo, posteriormente, a nota fiscal foi cancelada sob a alegação de indisponibilidade do produto.

Na sequência, fui contatado pela vendedora, que informou que os itens adquiridos não estavam mais disponíveis, sugerindo a substituição por outros produtos. Recusei a substituição e solicitei formalmente a devolução integral dos valores pagos.

Todavia, até o presente momento, não houve qualquer manifestação do setor financeiro quanto à devolução, o que demonstra total descaso com a situação e com o cliente.

Ressalto que minha empresa atua de forma idônea no mercado e depende de fornecedores comprometidos com prazos e transparência. A conduta adotada pela empresa tem gerado prejuízos operacionais e insegurança comercial.

Diante do exposto, solicito, com urgência, a devolução integral dos valores pagos, bem como um posicionamento definitivo quanto ao ocorrido.

Dados da empresa:
CNPJ: *****

Aguardo retorno com a máxima brevidade para solução da demanda, evitando a necessidade de adoção de medidas adicionais.

29/04/2026 às 12:04

Prezado Matheus, bom dia !

Primeiramente, gostaríamos de nos desculpar pelo ocorrido.
Conforme o contato realizado por e-mail, realizamos a abertura do protocolo *****. Repassamos a questão ao setor responsável os mesmos entraram em contato.
Ficamos no aguardo das informações solicitadas para que possamos dar andamento no processo.
Diante do interesse da empresa em manter a qualidade dos seus produtos e a satisfação de seus clientes, a Descarpack agradece novamente a iniciativa do seu contato e se coloca à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas através do telefone 0800 878 4051.

Qualquer dúvida estamos à disposição,
Descarpack Descartáveis do Brasil.

06/05/2026 às 09:19

Infelizmente a empresa não cumpriu com o combinado e não me fez o ressarcimento até a presente data.

07/05/2026 às 07:21

Gostaria de saber se a Descarpack vai fazer alguma coisa a respeito? O mínimo que quero é devolver o valor que eles cobraram antecipadamente e não enviaram o produto