Cupom de Desconto

Carapicuíba - SP
21/10/2024 às 10:01
ID: 200121961
Ver todas ReclamaçõesOlá! Bom dia!
Eu tenho 3 cupons de desconto na Faculdade Descomplica, e na tela de matrícula eu consegui aplicar somente 1, que é o "ESTUDE10".
Eu girei a roleta e tive mais 10% de desconto com o cupom de "EXTRA10", até recebi um e-mail comunicando isso, como mostra a imagem em anexo.
E me foi concedido uma bolsa de estudos de 9% com o cupom "CBXUGXNV", como mostra a imagem em anexo.
Na tela eu consegui aplicar apenas 1 cupom. E prossegui para outras telas a fim de testar se eu conseguiria editar as informações na tela de "Pagamento" e simplesmente não é possível.
Preciso de uma ajuda para aplicar os dois outros cupons que me foram concedidos, e preciso com prioridade, pois, a turma tem início hoje.
Muito obrigada.
Aguardo retorno.
Ótimo dia!
22/10/2024 às 14:08
Oláa Sueide, tudo bem?
Sou a Ana, do time de atendimento da Graduação Descomplica
Recebi sua solicitação e vou te dar todo o suporte a partir daqui.
Os descontos da matrícula não são cumulativos, como aplicou o *******, esse é o desconto que ficou válido, não sendo possível aplicar os demais descontos junto a esse.
Espero ter ajudado.
Se precisar de qualquer outro suporte, pode contar com o nosso time on-line pelo chat da sua plataforma ou DM do Instagram, estamos disponíveis de segunda a sexta, das 9h às 19h.
Ana Luiza
Graduação Descomplica| Reclame Aqui
22/10/2024 às 15:05
Olá Ana! Boa tarde!
A começar que eu não estou tendo todo o suporte que vocês estão dizendo, estou pedindo ajuda em comentários nas publicações no Instagram, me prometeram resposta ontem, e até então, não tinham entrado em contato comigo, nem para esclarecer que estavam vendo o meu caso.
Algo muito sério para um caso que está sendo tratado via Reclame Aqui e Procon, com o *******/*******
Não faz nenhum sentido o seu retorno. Se os cupons de descontos não são cumulativos, então, por que eles são disponibilizados via WhatsApp em casos de bolsa de estudos? No site com um banner gigante de desconto para iniciar a graduação. E além disso, tem um roleta no site que dá um desconto extra? O nome do ******* que se trata de um cupom extra que pode ser utilizado, o nome dele é EXTRA10.
O e-mail que eu recebi do cupom extra ao girar a roleta foi:
Assunto: Hoje é seu dia de sorte: 10% off da Roleta Descomplica!
E-mail: Chegou o seu ******* da Roleta da Descomplica Faculdade Digital.
Ative seu cupom
Parabéns, Sueide! Você ganhou 10% OFF exclusivos da roleta na sua Graduação.
Aproveite o Volta às Aulas ******* para garantir o destaque na sua carreira na primeira turma do ano!
E não se esqueça: concluindo sua matrícula hoje você garante um combo de cursos cursos livres grátis! Copie o ******* e aproveite.
Isso tudo leva a indução de que eu ganhei um cupom a mais, *******, e leva a crer que terei todos estes descontos, vocês estão fazendo propaganda enganosa?
O artigo 37 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) proíbe a publicidade enganosa ou abusiva:
É enganosa qualquer informação ou comunicação publicitária que seja [Editado pelo Reclame Aqui], total ou parcialmente, ou que induza o consumidor em erro.
Peço que vocês cancelem a matrícula que eu estava fazendo, que me enviem um contrato a ser aceito com todos estes descontos, totalizando 29% de desconto na matrícula e mensalidade.
Abri uma nova reclamação no Procon de *******/*******, por vocês não estarem cumprindo a oferta.
Aguardo o retorno de vocês com mais brevidade possível.
23/10/2024 às 10:51
Recebi uma mensagem pelo WhatsApp informando que levaram o meu caso ao time financeiro, que disse que podem aplicar na matrícula dois descontos. O primeiro é o desconto de 10% que recebi na página inicial do *******, e o segundo, de 9% que recebi por e-mail, sendo que na verdade, o desconto de 9% não está relacionado a bolsa de estudos que ganhei pelo WhatsApp, o de 10% de desconto que recebi por e-mail com o cupom de EXTRA10 é porque girei a roleta no site.
Foi explicado que, em ambas as ofertas, não foi informado se eram cumulativas ou não, portanto, irão aplicar os dois descontos juntos, totalizando 19% durante todo o curso. No entanto, recebi uma negativa em relação à aplicação do desconto EXTRA10, conforme informado no e-mail que recebi, que menciona que este desconto não é cumulativo. Ao final do e-mail, essa informação é confirmada, e me enviaram um print.
De fato, no rodapé do e-mail consta que o desconto não é cumulativo, mas recebi este e-mail apenas porque girei a roleta no site, onde apareceu a propaganda para participar. Quando essa opção aparece, diz: Gire a sua roleta e garanta um desconto extra para começar a faculdade. Para participar, insiro meus dados, incluindo o endereço de e-mail. Girei a roleta e ganhei 10% de desconto. A partir disso, recebi um e-mail com a mensagem: Chegou o seu ******* da Roleta da Descomplica Faculdade Digital. O uso da palavra extra pode induzir ao erro, fazendo parecer que o desconto é cumulativo.
O que me chama a atenção nessa propaganda é que a roleta aparece sempre que acesso o site. Não há bloqueio para usar os mesmos dados repetidamente, nem aviso de que já estou cadastrado, permitindo que eu gire a roleta quantas vezes quiser. Fiz testes e verifiquei que é possível girar a roleta repetidamente, recebendo e-mails informando que ganhei um desconto extra a cada vez.
Portanto, a resposta que recebi não faz sentido. Se o desconto não é cumulativo, como está informado no rodapé do e-mail, por que então existe a roleta no site? E por que a propaganda afirma que se trata de um desconto extra? O próprio nome do *******, sugerindo que eu teria um desconto adicional.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), é proibida a propaganda enganosa ou abusiva. É considerada enganosa qualquer publicidade que seja [Editado pelo Reclame Aqui], parcial ou totalmente, ou que induza o consumidor a erro sobre as características, qualidade, quantidade, preço, entre outros dados do produto ou serviço. O CDC também estabelece que o consumidor [Editado pelo Reclame Aqui] pela propaganda enganosa pode exigir o cumprimento da oferta ao fornecedor.
Com base na comunicação do site e no e-mail recebido, fui levada a acreditar que teria um desconto extra. Por isso, peço gentilmente que concedam o uso do desconto adicional de 10% do *******, para corrigir o erro causado por comunicações e propagandas que induzem ao erro.
Considerando que desejo me matricular e me tornar aluna, é importante ressaltar que esta é a minha primeira experiência, e está sendo extremamente insatisfatória, fazendo-me sentir extremamente [Editado pelo Reclame Aqui].
23/10/2024 às 14:14
Tive retorno pelo WhatsApp, explicando e reconhecendo que sim houve uma confusão que foi gerada, e por isso já aplicaram os dois descontos que foram ofertados sem a devida informação sobre cumulatividade (ESTUDE10 e a Bolsa de estudos), totalizando 19% de desconto durante todo o curso.
Informando que o desconto EXTRA10 ele não é cumulativo, que a informação foi devidamente destacada no rodapé do e-mail. E que a roleta que aparece nosso site está disponível para todos os usuários como uma oferta adicional ao valor que já é informado no site, mas ela não se acumula com outros cupons.
Lamentaram se isso tudo não foi claro e entenderam meu ponto, mais se recusam a conceder todos os descontos que os mesmos me forneceram.
Só lamentar não é o suficiente, mas sim ter uma tratativa e resolução dos problemas junto ao cliente, com seriedade, transparência e conformidade ao CDC sim.
Todos estes cupons foram fornecidos por vocês, e já que vocês reconhecem que sim houve confusão, vocês deveriam conceder todos os descontos totalizando 29% de desconto, como uma forma de reparo a toda essa confusão e que estou tendo a pior experiência como consumidora.
Você mencionou que o e-mail do cupom de desconto extra avisa sobre não ser cumulativo com outras promoções, de fato ele avisa. Mas continua gerando confusão no consumidor o fato da roleta estar disponível para todos os usuários, não faz o menor sentido isso.
Portanto, a resposta que recebi não faz sentido, a sua tratativa junto ao financeiro não fazem sentido algum quando se trata de prática de propaganda e atendimento ao cliente com seriedade e transparência.
Além disso, isso tudo que você está me explicando acerca de cupons, não há qualquer informação de cupons e descontos nos termos de uso da instituição.
Devido à tudo isso abri uma denúncia sobre a propaganda no Procon, de *******/*******. Vocês precisam cumprir a oferta de vocês e conceder todos os cupons que geraram, totalizando 29% de desconto.
29/10/2024 às 14:25
Oláa Sueide!
Para registro, trago aqui o retorno da nossa equipe de supervisão sobre seus apontamentos:
A roleta disponível em nosso site, que gerou o desconto de 10%, é um incentivo para que os alunos possam ter a oportunidade de receber um benefício adicional na matrícula. Com a roleta, os alunos podem ganhar descontos entre 5% e 10% ou acesso aos Cursos Livres, permitindo que escolham entre o desconto principal ou o obtido pela roleta.
No e-mail referente ao cupom da roleta, destacamos que este desconto não é cumulativo com outras promoções. Embora essa informação não esteja na página onde a roleta se encontra, ao inserir os dados para receber o cupom por e-mail, o aluno é claramente informado sobre a condição de não acumulação de descontos.
Diante disso, aplicamos os dois descontos informados anteriormente, totalizando 19% (ESTUDE10 e o ******* por WhatsApp de 9%), já que, nesses casos, não havia restrição explícita de cumulatividade. No entanto, como informado no e-mail da oferta da roleta, não aplicaremos um terceiro desconto cumulativo.
Como conseguimos finalizar sua matrícula com os dois descontos aplicados, e as devidas orientações sobre a liberação das disciplinas já foram passadas, informo que se precisar de qualquer outro suporte, pode contar com o nosso time on-line pelo chat da sua plataforma ou DM do Instagram, estamos disponíveis de segunda a sexta, das 9h às 19h.
Queria pedir pra não deixar de fazer o encerramento deste chamado no Reclame Aqui, e enviar um feedback com uma nota para o atendimento que fiz com você neste caso, é muito importante pra mim ter esse retorno
Ana Luiza
Graduação Descomplica| Reclame Aqui