Demora na emissão de certificado de pós-graduação e falha no atendimento ao cliente.

Ribeirão Preto - SP

03/09/2026 às 20:49

Finalizei a minha pós graduação no dia 05/08/2026 e recebi a mensagem de que o certificado de conclusão seria emitido em até 8 dias úteis. Hoje é 03/09/2026 e eu não recebi nenhuma atualização sobre a emissão. É impossível entrar em contato com a universidade, tanto o site quanto o whatsapp são respondidos de forma generica por IA e não existe uma opção de falar com atendente. Na central de tickets não existe um botão paa que eu possa criar um ticket. O meu acesso ao curso até já expirou e eu ainda não recebi o meu certificado de conclusão.. Porém o mais desgastante é não conseguir entrar em contato, lembro que quando fui fechar o curso eu conversei com uma atendente pelo whatsapp e ela respondeu todas as minhas dúvidas, e agora não encontro um contato para conversar.
Meu objetivo era fazer mais uma pós nessa universidade, mas essa falta de suporte até me desanimou de fazer com a Descomplica

04/09/2026 às 15:23

Olá Verônica, tudo bem? Sou Luana, do time Felicidade do Aluno da Descomplica Faculdade Digital

Agradeço por ter entrado em contato com a gente, e a partir de agora estou assumindo sua demanda e te darei todo suporte necessário.

Lamento os transtornos causados e me prontifico a buscar uma solução o mais breve possível para você.

Sobre nosso horário de atendimento no chat, estamos online de segunda a sexta de 09h as 13hs. Todos os dias atendemos vários alunos. Sinto muito não ter conseguido chegar até nosso time de atendimento. A abertura de tickets é 24 horas.

Estamos trabalhando para facilitar os fluxos de atendimento para nos concetar mais rápido com nossos alunos.

Eu já solicitei urgência na emissão de seu certificado e será enviado em até 48hs, pelo ticket #INC-230772L. Quando ele for respondido, chegará uma atualização em seu email de matricula ver***[email protected].

Fique atenta a caixa de entrada e spam.

Agradeço a compreensão e oportunidade de esclarecer a situação!

Aah! Por favor, não esquece de avaliar o meu atendimento, pois sua opinião é muito importante e nos ajuda a saber como estamos indo.

Um abraço.

Atenciosamente
Luana Gomes | Felicidade do Aluno
da Descomplica Faculdade Digital

06/09/2026 às 14:09

Após a reclamação a plataforma foi atualizada para baixar o material, mas ao clicar dá erro e a mensagem parece que tivemos um problema, tente recarregar a página então o problema não foi resolvido

06/09/2026 às 14:09

Empresa me decepcionou