Dificuldade de acesso ao portal do aluno e emissão de boleto Pix, além de divergência no valor da mensalidade e má qualidade no atendimento

Belo Horizonte - MG
03/06/2026 às 14:55
Não estou conseguindo entrar no Portal do Aluno utilizando e-mail, RA ou CPF, pois sempre recebo a mensagem: "Login e/ou senha incorretos. Por favor, tente novamente." A única forma de acesso é pela Secretaria dentro do Ambiente de Estudos. Mesmo assim, não estou conseguindo gerar o QR Code para pagamento via Pix. Quando tento utilizar o código Pix com linha digitável fornecido pela instituição, o banco informa que a chave é inválida, impossibilitando a realização do pagamento.
Além disso, estou em desacordo com o valor cobrado. Em contato anterior, fui informada de que, considerando minhas bolsas e descontos de pontualidade, o valor da mensalidade ficaria em torno de R$ 235,00. No entanto, a cobrança atual veio mais cara.
Gostaria de estar realizando o pagamento do valor combinado anteriormente, de 235,00.
Também registro minha insatisfação com a qualidade do atendimento e com os novos problemas que venho enfrentando justamente quando vocês migraram a plataforma, que ficou horrível, por sinal. Tenho enfrentado dificuldade para fazer um pagamento via pix..
Aguardo uma solução.
04/06/2026 às 10:55
Olá, Ingrid, bom dia!
Meu nome é Paola, sou Consultora de Felicidade do Aluno da Descomplica Faculdade Digital e, a partir de agora, sigo aqui para garantir que você tenha todo o suporte necessário.
Ingrid, Peço desculpas pela dificuldade em conseguir atendimento e por toda a demora no retorno. Estamos com um alto fluxo de atendimentos, e isso tem impactado o tempo de resposta do ticket e do chat.
Estamos realizando uma manutenção em nossos sistemas. Caso você tente efetuar o pagamento de um boleto em aberto e encontre algum erro, pedimos que aguarde até 72 horas para a atualização das informações em sua Secretaria Virtual. Pode ficar tranquila que até a data de vencimento o boleto vai estar certinho!
Após esse período, o boleto estará disponível normalmente para pagamento. Agradecemos pela compreensão!
O acesso à Secretaria é feito diretamente pela sua plataforma de estudos. Basta acessar a aba Secretaria, localizada na parte superior da plataforma.
Enviamos notificações na plataforma e na Secretaria com o aviso sobre o ocorrido mas se precisar de qualquer outra ajuda, pode contar com a gente, ok?
Nosso atendimento em tempo real funciona de segunda a sexta, das 9h às 19h, pelo chat da plataforma ou pela Central de Ajuda: https://bit.ly/CentraldeAjudaFaculdade
E, se puder, peço com carinho que avalie meu atendimento aqui no Reclame Aqui ao final da solicitação. As notas mais altas me ajudam a continuar oferecendo um suporte cada vez melhor!
Desejo uma excelente semana!
Um abraço.
Paola Rodrigues