Documento de transferência recusado, só após a matrícula

Fortaleza - CE
21/01/2023 às 08:47
Ver todas ReclamaçõesÉ no mínimo questionável essa prática de insistir que o cliente pague a matricula antes de analisar se os documentos de transferência atendem. Anexei o histórico da faculdade antiga e não tinha nele o Status de TRANCADO (nem eu sabia que era obrigatório isso).
Após informar a atendente do pré-venda que iria TENTAR resolver isso com a faculdade, ela me informa que tudo foi aprovado e que já poderia pagar a matricula e ter acesso a plataforma.
Questionei a ela se o Documento de TRANFERENCIA tinha sido aprovado sem problema, e ela confirma.
Faço a matricula de 13/01, e dia 19/01 tenho a Declaração de Vinculo com a IES recusada pela instituição, com Status DOCUMENTO DIVERGENTE.
Não sei se é má fé ou o que, mas perdi R$******* numa matricula inútil, que poderiam ter recusado desde o inicio, e malandramente postergaram a análise.
De matricula em matricula é que se paga as contas né?
Ainda vão colocar alguém aqui do tipo "Opa Tiago, desculpa bla bla bla .. já abrimos um chamado pra vc!"
23/01/2023 às 16:05
Oii Thiago, tudo bem?
Sou a Dani, do time de Felicidade do Aluno de Graduação da Descomplica Faculdade Digital.
Peço desculpas pelos transtornos causados no ato de sua matricula.
A partir de agora estou assumindo sua demanda e te darei todo suporte necessário e me prontifico a te auxiliar nas dúvidas que você tenha.
Verifiquei com o time responsável e para concluirmos sua forma de entrada como transferência externa uma de nossas obrigatoriedades para sua matricula que a Declaração de vinculo com a outra instituição contenha que o aluno tem ou teve vínculo com a IES anterior até pelo menos 1 semestre atrás status do aluno na outra instituição.
Sua matricula conosco já está ativa, mas para que sua documentação esteja completa é necessário o envio desse documento.
Consegue realizar o envio por gentileza ?
Caso haja outras dúvidas podemos tirar também, ok?
Fique a vontade para me chamar.
23/01/2023 às 16:54
Oii Danielle, no momento estou com menos R$******* na minha conta, o resto esta ok.
Eu não consigo atender essa necessidade especial de vocês, mas me tira uma dúvida, porque não me fizeram esse questionamento antes de pagar a matricula?
24/01/2023 às 10:17
Oii Thiago, tudo bem?
Peço desculpas pela informação não ter ficado tão clara no momento da compra.
Já sinalizei ao time para que seja realizada reciclagem e esse equívoco não ocorra novamente.
O não envio do documento não impede que iniciar seus estudos, mas se não conseguir o documento terá que mudar sua forma de ingresso e depois podemos pedir o aproveitamento de estudos das disciplinas que cursou em outra instituição.
Aguardo o seu retorno para seguir com a tratativa .
24/01/2023 às 10:39
Como descrito no site: https://******* em comprovantes de ingresso
Transferência externa: Declaração de vínculo com a Instituição de Ensino Superior anterior (IES) - Pode ser uma declaração de matrícula ou histórico escolar desde que o documento esteja assinado e carimbado, ou com uma assinatura digital;
- Eu, prontamente providenciei o documento junto a minha faculdade atual depois de muito trabalho, pois a mesmo saiu do meu município. Faço a matricula na Descomplica, anexo o documento conforme descrito, e vocês criam novas exigências que nunca foram citadas em ligar algum para aceitar a documentação.
A Descomplica vai fazer a devolução do meu dinheiro? Caso contrário vou judicializar esse problema.
26/01/2023 às 08:57
Oii Thiago, tudo bem?
Peço desculpas pelo ocorrido.
Já encaminhei o ocorrido e pedi que fosse feito a correção dessa informação no manual do aluno.
Para solicitar o reembolso do dinheiro pago no ato de sua matrícula é necessário que faça o pedido de cancelamento dentro de sua secretaria.
Para solicitar o cancelamento da sua matrícula na Descomplica Faculdade Digital você deve acessar a Secretaria Virtual com seu login e senha. Lembrando que o seu login é sempre o seu RA (registro acadêmico). Se você não souber, é só entrar em contato com as nossas fadas pelo chat da sua plataforma.
Ao acessar a plataforma, você deverá clicar em Secretaria Virtual > Serviços > Nova Solicitação.
Em seguida, clique no botão Adicionar Serviço e procure pela opção Cancelamento de Matrícula. Clique em Avançar > Adicionar Serviço > Concluir Solicitação.
Ao concluir a sua solicitação, fique atento ao número que será gerado, pois, com ele você terá a indicação de que o serviço foi aberto corretamente.
O prazo para a conclusão desse serviço é de 10 dias úteis.
Assim que tiver feito a solicitação vou pedir que retorne o contato para que possa pedir prioridade em seu caso, tá bem?
26/01/2023 às 09:05
Olá Daniela,
Foi feito dia 19 ultimo, Solicitação *******
26/01/2023 às 14:58
Oii Tiago!
Sou eu a Daniele.
Verifiquei sua solicitação e pedi uma prioridade em seu cancelamento e assim que foi feito volto aqui para te informar, tá bem?
01/02/2023 às 17:48
O cancelamento foi atendido hoje. Como consigo o comprovante de estorno do pagamento da matricula?
07/02/2023 às 08:37
Oi Tiago, tudo bem ?
Peço desculpas pela demora em seu retorno.
Estou solicitando ao time responsável o estorno do valor pago e assim que for concluído volto aqui para te informar e enviar o comprovante, tá bem?
11/02/2023 às 10:15
Pagamento devolvido