Faculdade Descomplica: Falta de Suporte e Demora no Atendimento para Retomada de Estudos

13/05/2026 às 22:33

Instituição: Faculdade Descomplica
Graduação: Administração
Período: 4 anos

Fui estudante de graduação da instituição de 2022 até 2025, era para ter concluído em 2025, mas por razões pessoais não consegui e fiquei com o status de EVADIDA na instituição.

No começo de ***** retomei o meu contato via Portal abaixo para conseguir realizar o processo de transferência e retomar os estudos, visto que, parei no 7 semestre. Consegui realizar o processo de inclusão, no entanto, precisava solicitar as dispensas das disciplinas que tinha cursado nos anos anteriores.

Abri um Ticket que é um tipo de chamado dentro da organização, é péssimo isso, pois não há atendimento humano para dar suporte e apoio com os alunos, todos os canais de atendimento via WEB são com Inteligência Artificial. Abri um chamado no dia ***** e não tive retorno, haja vista, a minha urgência e interesse em retomar as atividades disciplinares e, abri um chamado no dia ***** e até o momento não tive retorno de ambos. DETALHE: O TEMPO PARA RETORNO É DE 3 DIAS.

PEÇO QUE TENTEM RESOLVER O QUANTO ANTES OS CHAMADOS QUE ABRI JUNTO A FACULDADE DESCOMPLICA. É UM DESGOSTO ESTUDAR EM UMA INSTITUIÇÃO QUE NÃO DÁ SUPORTE NENHUM AO ALUNO.

PRECISO ESTAR DEVIDAMENTE MATRICULADA, POIS ATÉ O MOMENTO NÃO APARECE E FIZ A TRANSFERÊNCIA EM ABRIL.

PRECISO SOLICITAR DISPENSA DE DISCIPLINAS JÁ CURSADAS.

14/05/2026 às 09:59

Olá, Larissa, bom dia!

Meu nome é Paola, sou Consultora de Felicidade do Aluno da Descomplica Faculdade Digital e, a partir de agora, sigo aqui para garantir que você tenha todo o suporte necessário.

Larissa, peço desculpas pela dificuldade em conseguir atendimento e por toda a demora no retorno. Estamos com um alto fluxo de atendimentos, e isso tem impactado o tempo de resposta do ticket e do chat.

Verifiquei em nosso sistema que você recebeu atendimento anteriormente via ticket #INC-198739 pela nossa guia Caroline, no dia 07/04/2026, com a orientação de que seria necessário realizar uma nova matrícula até o dia 26/04, caso desejasse entrar na turma de abril.

A visualização do ticket ocorreu apenas no dia 27/04, já ultrapassando a data informada para abertura da matrícula.

Para te ajudar melhor e tornar nossa comunicação mais ágil, entrarei em contato com você pelo Whatsapp em até 24h, no número que termina em 3162. Caso esse não seja mais o seu número atual, é só me sinalizar por aqui, por favor.

Aguardo o seu retorno por lá!

Paola Rodrigues
Sucesso do Aluno | Descomplica Faculdade Digital

19/05/2026 às 15:17

Oi, Larissa.

Retornando para finalizar o chamado por aqui.
Nossa conversa pelo WhatsApp foi satisfatória.

Fico feliz em conseguir te ajudar!!

Se puder avaliar o meu atendimento aqui no Reclame Aqui, vou ficar muito grata. As notas mais altas, especialmente o 10, fazem muita diferença para o meu desempenho. Conto com você!

Nossos canais oficiais seguem disponíveis:
- Chat da plataforma ou Central de Ajuda: https://bit.ly/CentraldeAjudaFaculdade
- DM do Instagram: @descomplicafaculdade

Desejo muito sucesso!

Paola Rodrigues|Sucesso do Aluno
Descomplica Faculdade Digital

19/05/2026 às 22:22

Boa noite!

Tive retorno por parte da empresa, resolveu meu problema. A Paola foi cordialmente educada e prestativa sempre que necessário. Acredito que demorou para retornar algumas vezes por estar aguardando retorno de X pessoa.

De todo modo, a Instituição deve RETOMAR o seu atendimento de forma humana com os alunos.