Problemas com boletos e cobrança indevida de mensalidade após desconto aplicado

04/06/2026 às 09:38
Não consigo abrir um ticket e a IA não me ajuda, então precisei vir para cá.
Foram gerados 2 boletos no meu CPF: um com o valor que eu estou acostumada a pagar, de R$167,20, e outro no valor de R$209. Quando eu abri a secretaria ontem para pegar a linha digitável do boleto, estava falando que o valor do boleto era de R$209, mas o valor a ser pago era de R$167. Como eu fiz a matrícula com um desconto das Americanas de 20%, se não estou enganada, não estranhei a diferença de valor, mas quando colei a linha digitável do boleto no app do meu banco, acusou o valor de R$209 com um desconto de R$10. Ou seja, a mensalidade desse mês veio no valor de R$198.
Hoje eu tentei acessar o financeiro na secretaria , mas não o encontrei, então estou sem saber o que fazer, porque eu tenho dois boletos no meu CPF e quando eu tento pagar o da secretaria dá um valor mais alto do que o que eu acordei e, infelizmente, eu terei que trancar minha matrícula se esse valor permanecer.
04/06/2026 às 11:50
Olá, Aline, bom dia!
Meu nome é Paola, sou Consultora de Felicidade do Aluno da Descomplica Faculdade Digital e, a partir de agora, sigo aqui para garantir que você tenha todo o suporte necessário.
Pedimos desculpas por esse ocorrido, Aline.
Aline, implementamos a atualização do ambiente de Secretaria Acadêmica para a melhor usabilidade e estamos realizando uma manutenção em nossos sistemas. Em breve estará regularizado os erros.
Caso você tente efetuar o pagamento de um boleto em aberto e encontre algum erro, pedimos que aguarde até 72 horas para a atualização das informações em sua Secretaria Virtual. Pode ficar tranquila que até a data de vencimento o boleto vai estar certinho!
Enviamos notificações na plataforma e na Secretaria com o aviso sobre o ocorrido mas se precisar de qualquer outra ajuda, pode contar com a gente, ok?
Nosso atendimento em tempo real funciona de segunda a sexta, das 9h às 19h, pelo chat da plataforma ou pela Central de Ajuda: https://bit.ly/CentraldeAjudaFaculdade
E, se puder, peço com carinho que avalie meu atendimento aqui no Reclame Aqui ao final da solicitação. As notas mais altas me ajudam a continuar oferecendo um suporte cada vez melhor!
Desejo uma excelente semana!
Um abraço.
Paola Rodrigues