Problemas com plataforma de estudos e atendimento ao aluno na Descomplica

Camaragibe - PE

17/03/2026 às 20:21

Sou aluno da Descomplica e estou enfrentando um problema duplo: uma falha na plataforma que me impede de avançar nos estudos e um atendimento ao aluno que é um verdadeiro teste de paciência e desrespeito.

O meu problema inicial é com a entrega do Projeto de Extensão (PEX). Em um atendimento anterior, recebi o passo a passo de como fazer o envio, mas o grande problema é que as instruções simplesmente não funcionam**. O caminho indicado na plataforma não me permite concluir a entrega da atividade.

Para tentar resolver essa falha técnica, recorri ao atendimento personalizado pelo Instagram, e a situação beirou o absurdo:
1. Após esperar horas na fila, precisei ir ao banheiro (uma necessidade humana básica) e acabei demorando cerca de 10 minutos. Foi o suficiente para o suporte me chamar, não tolerar a minha ausência e encerrar o chamado.
2. Tive que voltar para o final da fila. Às 17:25, recebi a seguinte mensagem automática: "Poxa, hoje o dia está puxado! (..) Sua posição atual é 54 e nosso melhor chute é de que vai levar uns 11 minutos para conseguirmos te atender."
3. O "chute" de 11 minutos foi uma piada: eu só fui ser atendido às 18:41. Ou seja, esperei 1 hora e 16 minutos.
4. E o pior de tudo: depois de me fazerem esperar todo esse tempo com uma estimativa [Editado pelo Reclame Aqui], a pessoa que me atendeu às 18:41 não esperou nem 3 minutos e encerrou o chat na minha cara.
5. Como o horário de atendimento de vocês é das 09:00 às 19:00, perdi o meu dia inteiro, cheguei ao final do expediente sem o problema resolvido e impossibilitado de tentar um novo contato.

É uma total falta de empatia. É desumano e incoerente a Descomplica exigir que o aluno fique horas com os olhos grudados na tela do celular por causa de uma fila atrasada, mas o atendente não ter a decência de esperar 3 minutos para resolver a situação.

Preciso de duas coisas urgentes:
1. Uma solução real e que funcione para eu conseguir enviar o meu PEX na plataforma.
2. Um contato de um atendente que trate meu caso com atenção e espere o tempo mínimo necessário para que eu possa explicar a situação e, de fato, ter o meu problema resolvido.

Aguardo um retorno urgente e a resolução na minha área do aluno.

06/04/2026 às 11:02

Oi, Guilherme! Bom dia.

Meu nome é Mylena, sou Consultora de Felicidade do Aluno da Descomplica Faculdade Digital e, a partir de agora, sigo ao seu lado para garantir que você tenha todo o suporte necessário.

Guilherme, sinto muito pelo transtorno que você enfrentou e agradeço por compartilhar seu relato. Essa não é a experiência que buscamos oferecer.

De fato, nosso time realiza atendimento em tempo real de segunda a sexta-feira, das 9h às 19h, no chat, que pode ser pela plataforma de aulas ou pela Central de Ajuda: https://bit.ly/CentraldeAjudaFaculdade

Mas, para poder te ajudar melhor e facilitar a nossa comunicação, entrarei em contato dentro de 24h úteis pelo seu WhatsApp (no seu número com final 9683). Só aguardar por lá e me retornar que irei tirar as demais dúvidas, ok?
Caso não seja esse número atual, é só me sinalizar por aqui, por favor.

Agradeço o contato e compreensão. Nos falamos em breve.

Mylena Fonseca
Sucesso do Aluno | Descomplica Faculdade Digital