Solicitação de E-mail Institucional de Aluno Não Resolvida e Ticket Encerrado Sem Comunicação

Além Paraíba - MG
15/04/2026 às 21:36
Prezados,
No dia 20/02/2026, foi aberto um ticket por meio do atendimento via WhatsApp, sob o número #*****, referente à solicitação de disponibilização do e-mail institucional de aluno, necessário para acesso aos recursos do pacote Office, incluindo o Power BI ferramenta essencial para o andamento do curso em que estou matriculado.
Até o momento, não houve qualquer retorno ou atualização sobre a tratativa da solicitação. Para minha surpresa, o ticket foi encerrado sem resolução e sem qualquer comunicação prévia ou posterior.
Ressalto que a ausência desse acesso tem impactado diretamente meu progresso no curso, uma vez que não é possível utilizar os recursos exigidos para acompanhamento das atividades propostas.
Destaco também a dificuldade em encontrar canais claros e efetivos para esse tipo de solicitação, o que torna a situação ainda mais preocupante.
Diante do exposto, solicito, com a devida urgência:
Um posicionamento formal sobre o ocorrido;
A regularização imediata do acesso ao e-mail institucional de aluno;
Esclarecimentos quanto à possibilidade de compensação no prazo do curso, considerando o período em que estive impossibilitado de avançar por motivos alheios à minha responsabilidade.
Aguardo retorno com a devida atenção e celeridade.
16/04/2026 às 16:54
Oi, Abner. Boa tarde.
Meu nome é Paola, sou Consultora de Felicidade do Aluno da Descomplica Faculdade Digital e, a partir de agora, sigo aqui para garantir que você tenha todo o suporte necessário.
Abner, pedimos desculpas pelo transtorno causado e agradecemos por nos informar sobre a situação.
Verifiquei que por um erro do sistema o seu ticket foi encerrado antes de rebecer atendimento. Já estamos atuando para resolver a sua solicitação o mais rápido possível. Informamos também que o seu e-mail institucional será criado em breve, permitindo que você tenha acesso completo aos recursos necessários.
Seguimos à disposição para qualquer dúvida e manteremos você atualizado sobre o andamento do seu atendimento.
Para te ajudar melhor e tornar nossa comunicação mais ágil, entrei em contato com você pelo WhatsApp, no número que termina em *****. Caso esse não seja mais o seu número atual, é só me sinalizar por aqui, por favor.
Agradeço a compreensão. Em breve, nos falamos!
Um abraço.
Paola Rodrigues
Sucesso do Aluno | Descomplica Faculdade Digital
20/04/2026 às 12:17
Oi, Abner.
Retornando para finalizar o chamado por aqui.
Nossa conversa pelo WhatsApp foi satisfatória. E-mail enviado!
Fico feliz em conseguir te ajudar!!
Se puder avaliar o meu atendimento aqui no Reclame Aqui, vou ficar muito grata. As notas mais altas, especialmente o 10, fazem muita diferença para o meu desempenho. Conto com você!
Nossos canais oficiais seguem disponíveis:
- Chat da plataforma ou Central de Ajuda: https://bit.ly/CentraldeAjudaFaculdade
- DM do Instagram: @descomplicafaculdade
Desejo muito sucesso!