Cobrança abusiva de desentupimento de vaso sanitário em situação de emergência

14/07/2026 às 16:40
Título: Cobrança abusiva aproveitando situação de emergência R$ 4.300 por desentupimento
Em 26/06/2026 contratei a JR Desentupimentos (CNPJ 22.724.820/0001-69) para desentupimento emergencial do vaso sanitário do meu apartamento, que estava transbordando água. Sou portadora de Doença de Crohn (CID K508), condição que exige acesso imediato ao banheiro, o que tornava a situação ainda mais urgente.
O profissional informou o valor de R$ 380,00 por metro linear de cabo. Quando solicitei a interrupção após 3 metros, ele afirmou que 'correria o risco de não funcionar ainda', me impedindo de encerrar o serviço. Ao final, foram utilizados 12 metros de cabo, totalizando R$ 4.300,00.
O valor cobrado é absurdo para o mercado de São Paulo. Segundo pesquisa de mercado em múltiplas empresas do setor, o preço médio praticado para desentupimento de vaso sanitário varia entre R$ 120 e R$ 220 por metro ou seja, o valor cobrado por vocês é até 3 vezes acima da média de mercado, totalizando R$ 4.300 por um serviço que deveria custar no máximo R$ 1.800.
O laudo técnico emitido pela própria empresa menciona 'resto de obra' na tubulação material de construção preexistente, completamente alheio ao meu uso do imóvel.
Espero o reembolso da diferença entre o valor cobrado (R$ 4.300,00) e o valor de mercado justo pelo serviço, ou apresentação de justificativa técnica para a cobrança de R$ 380,00/metro.
Caso não haja resposta, manterei o processo no Juizado Especial Cível já em andamento.