Cobrança abusiva e pressão psicológica por empresa de desentupimento

21/07/2026 às 17:11

Estou fazendo este relato para alertar outros consumidores e evitar que passem pela mesma situação que eu passei.
Após um entupimento no vaso sanitário em minha residência, encontrei esta empresa pelo Google e entrei em contato. Fui informada de que um técnico iria até o local apenas para fazer uma avaliação, sem compromisso. O que não é dito é que, quando o profissional chega à sua casa com todos os equipamentos, em um momento de emergência, você já fica sob pressão para aceitar o serviço.
Um detalhe que me chamou a atenção é que a empresa se apresenta como "Desentop Rápido", porém o técnico que compareceu à minha residência utilizava uniforme com o nome "Desentupidora Parcial" estampado na camisa. Essa divergência gerou ainda mais desconfiança sobre a identidade da empresa e a forma como ela se apresenta aos consumidores.
O técnico informou que a cobrança seria de R$ 420,00 por metro, um valor completamente fora da realidade do mercado. No meu caso, a suspeita era de uma simples pedra sanitária que havia caído no vaso. Mesmo achando o preço absurdo, aceitei devido à urgência da situação. Foi aí que começou o pesadelo.
Após cerca de 10 minutos, o técnico me chamou dizendo que já havia utilizado 7,5 metros de equipamento e que o entupimento continuava. Questionei imediatamente como isso seria possível, já que moro em apartamento. Pela lógica, ele estaria alcançando tubulações de vários andares abaixo do meu. A explicação não fazia qualquer sentido.
Quando tentei interromper o serviço diante do valor absurdo que estava sendo gerado, o técnico passou a insistir para continuar. Disse que eu estaria perdendo dinheiro, que o trabalho já havia sido realizado, que ele conseguiria um desconto com o gerente se eu deixasse ele continuar até onde "precisasse" e se utilizou diversos argumentos para me convencer a autorizar mais cobranças.
Em nenhum momento houve transparência sobre a evolução do serviço, validação prévia da metragem utilizada ou qualquer tipo de controle que me permitisse verificar o que realmente estava sendo feito.
Depois de muita insistência da minha parte para encerrar o procedimento, o técnico finalmente retirou o equipamento e reinstalou o vaso sanitário. E, para minha surpresa, o vaso estava funcionando normalmente e completamente desentupido.
Ou seja, fui colocada em uma situação de extrema pressão, com uma cobrança que aumentava a cada minuto e sem qualquer evidência clara de que aquela metragem supostamente utilizada era realmente necessária.
Minha percepção é que a empresa se aproveita de consumidores em situação de emergência, momento em que as pessoas estão vulneráveis e precisam resolver o problema rapidamente. Primeiro atraem o cliente informando que a visita é apenas para avaliação e, depois que o profissional já está dentro da residência, iniciam uma abordagem de pressão para que o serviço seja contratado, com valores extremamente elevados.
Também me causa preocupação a diferença entre o nome divulgado ao consumidor e o nome apresentado no uniforme do profissional, o que gera insegurança e dificulta até mesmo identificar claramente com quem o consumidor está contratando o serviço.
Fica meu alerta: pesquisem muito bem antes de contratar essa empresa. Não tomem decisões por impulso em momentos de necessidade, como eu fiz. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui], pressionada e extremamente prejudicada pela experiência.
Se este relato impedir que pelo menos uma pessoa passe pelo mesmo transtorno, já terá valido a pena.