Cobrança por serviço de desentupimento não realizado e propaganda enganosa pela Ocean Desentupidora

Guarulhos - SP
10/07/2026 às 13:47
O problema que vou relatar envolve diretamente a empresa que na página do Google aparece como Ocean desentupidora e, indiretamente, o Bradescard - Bradesco cartões. Esta reclamação também foi enviada ao PROCON, na urgência de ter meus direitos de consumidor garantidos.
No dia 08 de julho de 2026, precisei contratar o serviço de uma desentupidora. O técnico veio em nosso apartamento e concluiu que o serviço seria cobrado pela metragem da mangueira de desentupimento, pois o cano de escoar água do ralo do banheiro estava entupido. Quando finalizou o serviço, disse que tinha avançado 13,5 de mangueira, ficando o valor total de 5.373,00. Sim, um absurdo. Eu deveria me negar a pagar. Entretanto, estamos de mudança, fomos pelos de surpresa e acabamos parcelado em 8X o serviço. O técnico foi embora e, ainda estarrecidos (minha esposa e eu) tentamos dar continuidade na arrumação do apartamento. Só para destacar, nunca mexi com encanamento, não entendo absolutamente nada, o que aliado à pressa, me fizeram contratar o serviço. Até aqui, problema meu, pois deveria ter pesquisado mais e melhor. No entanto, minha esposa foi limpar o banheiro e, para nossa surpresa, voltou a alagar. Entrei imediatamente em contato com a empresa via WhatsApp, pois foi por esse meio que também contratei o serviço, para relatar o ocorrido. A atendente me pediu para fazer um vídeo. Fiz e enviei em seguida. Passados alguns minutos, ela me disse que o técnico tinha me orientado a abrir o ESCOAMENTO AUXILIAR que água desceria. Fui até o banheiro para fazer o procedimento. E é aí que o problema realmente apareceu. O técnico desentupidor não resolveu nada. Quando olhei atentamente o sistema de vazão de água, compreendi que: 1) há o cano principal pelo qual a água do box desce. 2) Há, dentro do cano principal uma saída de água que leva o fluxo para o sistema de escoamento. 3) Há também outra saída, que é uma saída auxiliar e que deve permanecer fechada, pois sua função é evitar que odores do sistema hídrico volto para o interior do banheiro e, também, caso haja entupimento, o técnico ou o morador pode escoar a água por essa saída auxiliar no intuito de fazer o devido reparo. Quando o técnico me mostrou que a água estava sendo escoada, não foi pelos 13,5m de mangueira que ele introduziu no cano de escoamento principal, mas sim, pelo cano auxiliar, ou seja, me cobrou por um serviço não realizado, pois dentro do seu funcionamento normal, o box continua alagando. E é aqui que direciono minha reclamação para reparação do dano: Como disse, valor foi dividido em 8X no cartão de crédito da minha esposa, que é um Bradescad. Ligamos para a financeira com o objetivo de cancelar a compra, pois claramente se tratava de um [Editado pelo Reclame Aqui]. Mandamos as conversas por WhatsApp, fotos e vídeos para comprovar os fatos. A financeira ficou de avaliar. Destaco ainda: fomos pesquisar a empresa na Internet e, dezenas de relatos expondo o mesmo modus operandi, além de usarem uma nota fiscal com outro nome e cobranças exorbitantes. O que está claro é que se trata de uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui], que aplica [Editado pelo Reclame Aqui]s e, por isso, solicito ao PROCON que intervenha junto ao banco para bloquear a compra e garantir o justo direito de não arcar com uma dívida mediante a um [Editado pelo Reclame Aqui], que os direitos do consumidor sejam garantido pelo banco, pois há a possibilidade concreta de constatar o que estou relatando. Além disso, tenho fotos, vídeos e prints tirados dos diálogos com a "empresa [Editado pelo Reclame Aqui]", comprovando a má fé, no intuito de apenas pegar dinheiro e não solucionar o problema.