Cobrança indevida e falta de clareza na contratação de assinatura para criação de logomarca

Araguaína - TO

05/01/2026 às 18:10

Prezados,

Venho por meio desta registrar uma reclamação referente a uma cobrança indevida realizada em seu site.

Ao utilizar a plataforma para criação de uma logomarca, fui direcionada à área de pagamento e, naquele momento, entendi que estava adquirindo apenas o arquivo da logo, pelo valor de R$ 16,00. Em nenhum momento ficou claro que se tratava da contratação de um plano de assinatura, cujo valor total se aproxima de R$ 200,00.

Assim que percebi o erro, entrei imediatamente em contato com a empresa solicitando o cancelamento da assinatura e o estorno do valor cobrado. Ressalto que não realizei o download de nenhum arquivo, ou seja, não usufruí do serviço contratado.

Apesar disso, fui informada de que o cancelamento da compra não seria possível. Consegui apenas cancelar a renovação, porém a assinatura continua ativa até 2027, algo que não condiz com minha vontade nem com o que eu pretendia adquirir.

Reforço que não tenho qualquer interesse nessa assinatura e solicito, com base no Código de Defesa do Consumidor, o cancelamento definitivo da contratação e o estorno integral do valor pago, visto que houve falta de clareza na oferta e arrependimento imediato da compra.

Aguardo uma solução o mais breve possível.