Cancelamento de contrato com cobrança indevida e [Editado pelo Reclame Aqui]

Carapicuíba - SP

30/08/2026 às 14:15

Recentemente fiz o cancelamento de contrato com a Desktop depois de um contrato de 3 anos (completos em maio conforme o print) por instabilidade da internet, tive diversas dificuldades no cancelamento, retiraram o aparelho no mesmo dia, ficaram ligando informando querendo agendar a retirada do aparelho (que já estava agendado e já tinha sido retirado antes do tempo por um funcionário sem crachá, com veículo descaracterizado, liguei pra empresa que confirmou o código, após a atendente entrar em contato com o supervisor, ele orientou entregar o aparelho mediante o comprovante mesmo não tendo passado os dias de cortesia que eles informam e a retirada ter sido efetuada em dia diferente do combinado), ao enviar o comprovante chegou um e-mail com a data errada da retirada e um comprovante com uma assinatura que não é a minha (configurando [Editado pelo Reclame Aqui]) conforme o print abaixo, chegou um boleto com cobrança total pra setembro em relação a agosto, até aí tudo bem, porém tive o cuidado de olhar os boletos dos meses anteriores e pra minha surpresa só constavam 3 boletos. Entrei em contato com a empresa, a funcionária Paloma me atendeu e informou que teve um upgrade e por isso o contrato renovou (sou o único que tem acesso a conta em casa), a chamada caiu (quero acreditar que foi isso), quando eu fiz a seguinte pergunta:" Houve um upgrade sem que eu solicitasse, há um upgrade unilateral, é isso?" Retorno a ligação, a chamada cai com a mesma funcionaria que informou que houve uma bloqueio por não pagamento e logo em seguida um novo contrato, informo que tive uma pendencia com a Infolog por conta da não devolução do modem, quando consultei meu cpf no Serasa constou uma divida com a desktop, fui até uma loja e perguntei do que se tratava, a funcionária informou que era sobre esse modem, achei estranho porque imaginava que se eu tenho uma pendencia com uma empresa, ela suja meu nome, eu não conseguiria contratar seus serviços novamente, ela imprimiu o boleto, como o valor era baixo e eu queria limpar meu nome logo, paguei, em nenhum momento me foi informado que isso geraria um bloqueio e um novo contrato do plano que contratei junto a desktop, até porque se fosse informado disso, cancelaria na hora. Espero uma solução breve pra não ter que acessar meios judiciais visto que não há sentido nenhum aumentar o pacote de internet com um modem antigo, ainda mais levando-se em consideração que somente eu uso a internet em casa, não necessito de um plano que tenha muita internet mas sim um que não fique oscilando a todo momento, há uma assinatura que não é a minha no "termo de adesão e ordem de serviço" e upgrade que não solicitei.