Não consigo acesso ao USER e SENHA do Roteador (ZTE) da Empresa "Desktop Internet"

Sorocaba - SP
14/03/2023 às 10:46
Ver todas ReclamaçõesAderi a um dos Planos da Desktop Internet, o que pude fazer com a maior facilidade e rapidez, sem nem mesmo um Atendente, tudo pelo Sistema (bots) da Empresa. Ontem meu modem foi instalado e minha Internet está funcionando normalmente, por enquanto.
Um dos enormes problemas que sempre tive, que me fizeram aderir à Desktop, é que a minha antiga Provedora, a Claro e antes, a Vivo, sempre apresentaram todo tipo de problema, especialmente voltados ao SAC.
Como dependo profissionalmente de uma Internet estável, e como o SAC das Empresas são péssimos em solucionar a falta de sinal de Internet, é míster que os Clientes, como eu, possam manipular ou gerenciar o IP (dinâmico), através dos comandos RENEW e RELEASE que só podem ser realizados, de fato, através do MODEM / ROUTER da Provedora. Se o fizer pelo Laptop, esses mesmos comandos não realizarão a ******* no Router Principal, apenas no Laptop. De tal modo que o gerenciamento do Router da Provedora é de vital importância, digam o que disserem. Minha experiência advém desde o advento da própria Internet, visto minha característica e conhecimento técnico peculiar.
Ocorreu portanto que o SAC da Desktop, já no 1 dia de Serviço prestado, para aquisição de um simples USER e SENHA para o login no Router ZTE da Desktop (Provedora), já me apresentou problema, a começar pelo fato de que o único canal da Empresa para minha região*******), tanto via SAC do site como via WhatsApp, não corresponderam em absoluto a minha necessidade. Então, adotando o caminho de chamada de voz, que me custou mais de 40 minutos entre espera e atendimento, cuja voz foi de péssima qualidade, consegui um user e senha que não funcionaram, deixando-me totalmente frustrado.
Apelei para o Técnico que me instalou o Serviço, visto que é de uma Terceirizada, e eles fornecem à Desktop uma Garantia de 30 dias, para atender aos clientes recém instalados, deixando contato direto com o Cliente. Mas ao apresentar meu problema ao Técnico, recebi a resposta de que a "Desktop Internet" não fornece esse user e senha nem para os Técnicos e Instaladores, mantendo sua estrutura "front end" totalmente fechada e condicionada ao SAC da Empresa, que por sua vez, funciona à base de "BOTS", cujas opções de solução são extremamente limitadas.
Como se pode notar, o problema é estrutural e profundo, com desdobramentos a médio e longo prazo obviamente desvantajosos, apenas aos Clientes, como é de praxe da maioria absoluta das Provedoras, não sendo diferente com a Desktop.
Conclusão: se a Desktop não me fornecer esses dados de login para o Router, ficarei totalmente condicionado e poderei vir a me prejudicar profissionalmente, como ocorreu há alguns dias junto à Claro.
Além disso, a página do SAC da Desktop, está apresentando outro problema similar, com outra página de login https://*******).
Enfim, tais eventos, todos em menos de 24 horas, deixaram-me deveras aborrecido e insatisfeito.
No aguardo..
15/03/2023 às 10:41
Olá,
Sr analisarmos que através do protocolo ************* o qual foi realizado contato diretamente com o (a) Senhor(a) foram esclarecidas as dúvidas
referente a reclamação aberta acima peço desculpas se não conseguimos atender as suas expectativas mas,
Agradecemos sua preferência e estamos trabalhando para fornecer a(o) Senhor (a) e todos nossos clientes um atendimento com melhor qualidade :)
Elenice
15/03/2023 às 13:33
Recebi o contato, de fato. Porém, a moça que me deu um nome que nem sei se é verdadeiro, demonstrou ser totalmente despreparada, foi insolente e ao mesmo tempo taxativa, confirmando minhas suspeitas de que a Desktop não concede mesmo o acesso ao Router, porém, insistiu na mentira de que um roteador paralelo resolveria a questão. Frisei que sou um Engenheiro de Software e sabia que não resolveria e ela menosprezou totalmente este fato, insinuando que eu era um leigo e que ela conhecia plenamente o processo. Quando percebi que não evoluiríamos mais na questão, eu mesmo tratei de encerrar a chamada, deixando clara minha total insatisfação e desconfiança na Empresa e que trataria de resolver esse caso via judicial, visto que eles não iriam mais colaborar. Conclusão: trata-0se de uma Empresa ainda pior que a Claro e a Vivo, com claras intenções de amarrar seus clientes ao Contrato de Fidelidade, algo que é completamente ilegal, desde o começo deste século, mas volta a se repetir mesmo ilegalmente com total anuência dos Poderes Legislativo e Judiciário, às barbas do Zé Povinho. Enfim, eu tenho a mais nítida sensação de que essa tal Desktop Internet irá apresentar mais e mais reclamações e não tardará para ser a campeã, aqui no Reclame Aqui, PROCON e ANATEL. Meu próximo passo é acioná-la via ANATEL, depois, PROCON e não pararei até retaliar nos liames da Lei. Pois aqui eles encontraram um casca grossa e que conhece seus Direitos... Recomendação final: JAMAIS ADQUIRAM OS PLANOS DA DESKTOP - NÃO PERMITAM QUE ELA CRESÇA E TORNE-SE PARTE DO GRANDE CARTEL!