Cobrança contínua após solicitação de cancelamento e impossibilidade de contato com a empresa.

Florianópolis - SC
08/04/2026 às 11:22
Fiz a adesão dos serviços da Desperta ano passado, até então nunca consegui entender muito bem o sistema deles, pois bem em outubro de 2025 fiz o contato através do WhatsApp deles solicitando o cancelamento, a atendente me mandou alguns áudios eu falei para ela que não queria saber de argumentos e que só queria o cancelamento porém passando 3 meses descobri que já tinham 3 faturas Entrei em contato novamente com eles em janeiro de 2026, e somente nesse momento o atendente fez o cancelamento, sendo que em outubro de 2025 eu solicitei o cancelamento e a atendente não fez, estamos em Abril e ainda continua vindo fatura pra pagar, estou tentando entrar em contato com eles e nada mais funciona, nem o WhatsApp nem o chat da página. Não sei mais oque fazer
08/04/2026 às 13:05
Oi Cibelle, boa tarde!
Meu nome é Arislene e faço parte da equipe de atendimento da Desperta Energia.
Primeiramente, peço desculpas por não termos conseguido contato via WhatsApp. Tivemos um problema na plataforma e, devido às falhas recorrentes, estamos migrando para uma nova ferramenta, o que acabou deixando nosso canal temporariamente inoperante.
Gostaria de esclarecer que o prazo de até 90 dias refere-se ao encerramento de novas injeções de créditos junto à concessionária. Ou seja, após a solicitação de cancelamento, existe esse período para que possamos retirar sua unidade consumidora como beneficiária da nossa usina junto à CELESC, e você não recebeu novas injeções desde 12/25, dentro do prazo previsto de 90 dias para encerrar novas injeções.
Após a efetiva exclusão do rateio, caso ainda existam créditos que tenham sido injetados anteriormente, eles poderão ser utilizados normalmente e serão cobrados conforme o consumo, pois já estão disponíveis para uso junto à CELESC.
Conforme previsto em contrato, esse saldo permanece devido até sua completa compensação.
Cláusula contratual:
3.2.3 Caso, no momento da rescisão, exista saldo acumulado de créditos injetados e ainda não compensados pelo cliente, os mesmos permanecerão devidos até o pagamento da última fatura.
Espero ter esclarecido! Fico à disposição para qualquer dúvida.
08/04/2026 às 19:39
Acho que vc não entendeu, e porque continua ainda vindo fatura pra eu pagar, inclusive agora com vencimento 12/04... Eu venho pagando faturas recorrentes solicitei o cancelamento em outubro e tô pagando fatura todos os meses, e agirá recebi outra fatura, tem algo muito errado
09/04/2026 às 08:52
Cibelle, bom dia! Tudo bem?
Entendi o seu ponto, mas acredito que minha explicação anterior não tenha ficado totalmente clara.
Resumindo: o cancelamento do seu contrato foi realizado com sucesso e, desde 12/25, não houve novas injeções de créditos. No entanto, havia um saldo de créditos que foi injetado antes dessa data. Esse saldo permaneceu disponível para consumo na sua unidade.
Dessa forma, as faturas recentes correspondem ao consumo desses créditos que já haviam sido disponibilizados anteriormente.
Espero ter esclarecido melhor agora, mas fico à disposição caso ainda tenha alguma dúvida.
09/04/2026 às 09:10
Quem não tá entendendo é vcs, eu cancelei em 10/2025, estamos em 04/2026 e eu continuo pagando fatura de vcs, o prazo não era 90 dias? Pois bem porque ainda tá vindo fatura pra pagar? nunca acaba, eu já pedi pra não injetar mais nada eu não tenho nem mais ha essa unidade consumidora. Não assinem com essa empresa depois pra cancelar vc não consegue.