Não consigo fazer o cancelamento dos meus contratos

Soledade - RS
24/02/2025 às 07:40
Ver todas ReclamaçõesEstou há 3 dias tentando fazer o cancelamento dos meus 3 contratos que fiz com a Desperta energia, mas o atendimento no whats não responde de jeito nenhum. Ficam apenas enrolando e não fazem os cancelamentos. Solicito com URGÊNCIA esses cancelamentos e voltar a ter apenas a fatura da RGE para minhas 3 unidades.
26/02/2025 às 16:16
Olá, Cândido!
Agradecemos seu contato e valorizamos muito o feedback dos nossos clientes.
Recebemos a sua ******* aos contratos das unidades consumidoras:*******,******* e*******, conforme mencionado nos e-mails enviados em 24/02/25. Conforme informado também via WhatsApp, os cancelamentos estão sendo solicitados junto à sua concessionária de energia, e o processo pode levar até 90 dias para ser concluído, conforme as condições estipuladas em contrato.
Os créditos de energia registrados em sua unidade consumidora antes da efetivação dos cancelamentos, e que forem devidamente consumidos, deverão ser pagos conforme os vencimentos dos próximos meses.
Após o pagamento dos créditos consumidos, procederemos com a desativação definitiva do contrato em nossa plataforma. Reiteramos que, após o desligamento de sua unidade consumidora do rol de beneficiários da associação, já solicitado, não haverá a geração de nenhum crédito adicional de energia.
Agradecemos pela confiança e seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida.
Desperta Energia.
26/05/2025 às 15:49
Fazem 3 meses que consegui que a DESPERTA ENERGIA cancelasse meus 3 contratos, porém não parou ainda de chegar conta de energia... 3 meses e ainda está chegando conta da DESPERTA ENERGIA.
Solicito informações do porque isso está ocorrendo e porque o cancelamento não funcionou efetivamente.
02/06/2025 às 14:19
Olá Cândido, tudo bem?
Sou João Pedro, da equipe de Experiência e Sucesso do Cliente da Desperta Energia.
Lamentamos sinceramente a sua insatisfação e a dificuldade no atendimento. Agradecemos por nos alertar estamos sempre buscando melhorar a experiência dos nossos clientes.
Verificamos aqui que sua solicitação de cancelamento foi registrada em 25/02/*******. De acordo com as regras previstas em contrato, o prazo para finalização é de três meses, contados a partir dessa data.
As faturas emitidas durante esse período correspondem aos seguintes ciclos:
25/04 referente ao consumo de março
25/05 referente ao consumo de abril
25/06 referente ao consumo de maio
Ou seja, a fatura de junho será a última com a Desperta Energia, e após esse ciclo não haverá novas cobranças. A partir daí, sua unidade voltará a ser atendida exclusivamente pela RGE, conforme solicitado.
Pedimos desculpas por qualquer falha de comunicação anterior e reforçamos que seguimos à disposição para te apoiar no que for necessário.
Se preferir, você pode falar conosco também pelo WhatsApp, acessando o site: [https://*******]https://*******) é só clicar no ícone do Whats.
Agradecemos a confiança até aqui e nos colocamos à disposição.
João Pedro
Equipe de Sucesso do Cliente